Обзоры
Девять классных закусок из красной рыбы для новогоднего стола
Красивые и вкусные блюда на новогоднем столе создают особое настроение и делают праздник торжественнее, особенно если речь идет о потрясающих закусках из красной рыбы.
Специальное предложение

Время новогодних праздников — это настоящая зимняя сказка, где никому не хочется чувствовать себя Золушкой, проводящей много времени на кухне за готовкой праздничных блюд. Понимая это, мы собрали для вас 9 самых классных закусок из красной рыбы, которые готовятся достаточно быстро и просто.

Каждый из предложенных рецептов отличается изысканностью, но ряд ингредиентов в них повторяется. Именно поэтому сегодняшний гид поможет порадовать гостей не только непосредственно в новогоднюю ночь, но и в период дальнейших праздников, на который у вас наверняка намечено еще немало встреч с родственниками и друзьями.

Обратите внимание, что закуски из красной рыбы особенно хорошо сочетаются с легким белым вином и шампанским — напитками, идеально подходящими для празднования Нового года. Уверены, что среди предложенных вариантов вы обязательно найдете блюдо, которое украсит ваш стол в эту праздничную ночь. 

Карпаччо из лосося с рукколой и пармезаном

Карпаччо из лосося — это прекрасная итальянская закуска, для которой нужно использовать только очень нежную и свежую рыбу. Но сразу хотим предупредить, что данное блюдо является настоящим афродизиаком. Поэтому лучше приготовить его для новогоднего ужина в компании любимого человека, а не для дружеского застолья. 

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Тарталетки с семгой и сливочным сыром давно стали неотъемлемой частью торжественного застолья. Их можно подавать в самом начале вечера, организуя небольшой фуршет для тех, кто пришел раньше других гостей. Обратите внимание, что особой изысканности блюду придает красная икра. Но если вы украсите его просто веточкой зелени, получится не хуже. 

Профитроли с форелью и сливочным сыром

Если простые тарталетки вам кажутся слишком банальной закуской для праздничного стола, то просто замените их воздушными профитролями с форелью и сливочным сыром. Однако это блюдо потребует от вас дополнительного времени, поэтому советуем приготовить профитроли накануне, а перед праздником лишь заполнить их начинкой и добавить форель.  

Террин с семгой

Террин с семгой очень любят готовить французы на Рождество, так почему бы нам не подсмотреть его рецепт у признанных гурманов? Но имейте в виду, что готовить это блюдо нужно заранее, чтобы начинка успела загустеть. На стол террин рекомендуется ставить непосредственно перед началом застолья, а до этого момента держать в холодильнике. 

Блинчики с форелью

Но не только французы знают толк в закусках. Великолепный вариант в русском стиле — тонкие блинчики со сливочным сыром и слабосоленой форелью. Для того чтобы приготовление этого блюда не заняло слишком много времени, испеките блины заранее. К тому же эти же блины вы можете потом подать на первый завтрак наступившего года, но уже со сладкими начинками. 

Паштет из лосося и тунца

Данный рецепт заслуженно считается самым универсальным из всех представленных сегодня. С таким нежным паштетом из лосося и тунца можно приготовить тарталетки, дополнив их сверху половинкой перепелиного яйца, маленькие бутерброды и другие закуски, которые украсят ваш праздничный стол. Приятно, что готовится паштет за считаные минуты.

Закуска из свежего огурца с семгой

Если даже в Новый год вы не готовы сильно отступать от принципов здорового питания, то такая легкая закуска из свежего огурца с копченой семгой вам идеально подойдет. Дополните ее белым сухим вином, чтобы вкусно и полезно проводить уходящий год. 

Тартар из лосося и авокадо

В большинстве приведенных ранее рецептов главную роль играет красная рыба и сливочный сыр. Но не будем забывать, что лосось и авокадо — это еще один идеальный дуэт, который является залогом великолепного вкуса. Однако как и в случае с карпаччо, готовить тартар из лосося и авокадо лучше для праздничного ужина в узком кругу.

Рулетики из форели с творожным сыром

Красная рыба и творожный сыр идеально сочетаются между собой. Мы сегодня вам уже успели предложить несколько вариантов блюд из этих ингредиентов, но такой нежной закуски, как эти рулетики из форели с творожным сыром, вы точно не пробовали. 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация