Обзоры

Кулинарный креатив: национальные флаги из еды

Еда способна не просто насыщать наш организм энергией и полезными витаминами, но и радовать глаз!
Специальное предложение


Кто сказал, что едой нужно просто насыщать организм? Повара подходят к этому вопросу творчески и сервируют стол пищей, изображающей национальные флаги разных стран мира.

Первыми эту идею реализовали участники Международного Фестиваля Еды, проходившего в Сиднее. Каждая страна выставляла блюдо, характеризующее нацию. 

Участники выкладывали еду не просто по цветам флагов, но и соблюдая пищевые пристрастия различных стран.


Наверняка итальянцы проникаются гордостью за свою страну, поедая традиционную пасту с овощами, выложенную в виде родного флага. Базилик, макароны и помидоры - одни из самых популярных продуктов в Италии.


Цыпленок в соусе карри с рисом и местными овощами едят в Индии.


Банановые листья, ананас, маракуйа и лайм любят в Бразилии.


Драгон любим китайцами.


В США вполне предсказуемо - хот-доги, кетчуп, горчица.


Конечно же оливки и сыр фета красиво укладываются в форме флага Греции.


Японский рис с тунцом.


Помидоры, лаваш и петрушка символизируют Ливан.


Мясной пирог с соусом напоминают об Австралии.


Такие роллы и соусы популярны в Южной Корее.


Голубой сыр, сыр бри и виноград - из Франции.


Булочка с джемом и сливками в форме флага Великобритании очень аппетитна и красива.


Турецкая сладость, конечно же, рахат-лукум.


Пряное карри с рисом прямиком из Индонезии.


Синий краб, тертый кокосовый орех и соус чили - пикантное сочетание из Таиланда.


Пряности и приправы из Шри-Ланки.


Колбаса и сыр стали символом Дании.


Рыба в томате из Португалии.


Блюдо из Объединенных Арабских Эмиратов совместило финики, арбузы и мяту.

Информация