Пять новогодних десертов от кафе-кондитерской Upside Down Cake & Co
Москвичи успели искренне и всем сердцем полюбить кафе-кондитерскую Upside Down Cake & Co. Ребята поделились с нами крутыми новогодними рецептами, которые вы сможете приготовить самостоятельно.
Специальное предложение

Upside Down Cake — это кафе-кондитерская, которая следит за современными тенденциями в мире кофе и кондитерского ремесла. Гости ценят их за уютную атмосферу, шедевральные десерты и заботливый сервис. 

KitchenMag в преддверии самого волшебного праздника года пообщался с ребятами из Upside Down Cake & Co. Они рассказали нам о своей философии, принципах, которыми они руководствуются в работе, и поделились секретными рецептами новогодних десертов. 

Виктор Александров

шеф-кондитер Upside Down Cake & Co 

UDC развивается в ритме большого города. Мы стремимся идти в ногу с новыми направлениями и тенденциями в мире современной гастрономии.

UDC — это больше, чем просто кафе. Это образ жизни и философия, которая объединяет людей, ценящих простоту, качество и атмосферу.

В преддверии новогодних праздников шеф-кондитер Виктор Александров поделился рецептами лакомств, которые приятно приготовить зимними вечерами и поделиться частичкой тепла и любви с родными и близким.

Лимонно-ягодный торт

Торт с легкой ягодно-цитрусовой кислинкой и йогуртовым вкусом. Рецепт для тех, кто любит и готов хлопотать на кухне. Поверьте, результат того определенно стоит. 

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца8 шт.
  • Сахар190 г
  • Растительное масло60 г
  • Лимонный сок70 г
  • Мука170 г
  • Сода8 г
  • Морская соль1 г
  • Для сиропа:
  • Сахар50 г
  • Вода170 мл
  • Ликер Лимончелло15 мл
  • Для топинга:
  • Лимонный сок40 мл
  • Яйца1 шт.
  • Цедра лимона3 г
  • Сахар50 г
  • Для крема:
  • Сыр маскарпоне170 г
  • Сахарная пудра130 г
  • Сливки 33% 320 г
  • Йогурт "Активия" 150 г
  • Для подачи:
  • Свежая малина120 г
  • Свежая ежевика120 г

Способ приготовления:

Приготовьте бисквит: 

  1. Разбейте яйца в миску, отделяя белки от желтков.
  2. Желток с частью сахара (150 граммов) взбейте венчиком с помощью миксера.
  3. Добавьте к желткам растительное масло и лимонный сок. Перемешайте.
  4. Добавьте частями сухую смесь (мука, сода, соль), перемешайте до однородной массы.
  5. В отдельной емкости в миксере взбейте яичный белок с сахаром до пышной массы.
  6. Аккуратно смешайте полученные массы.
  7. Разлейте в 3 круглые формы диаметром 22 сантиметра.
  8. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  9. Выпекайте бисквиты 15 минут.


Приготовьте сироп: 

  1. Воду с сахаром доведите до кипения, немного проварите.
  2. Охладите.
  3. Добавьте ликер. 


Приготовьте топинг: 

  1. Перемешайте яйцо, сок лимона и цедру.
  2. Проварите на водяной бане до загустения.
  3. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло.
  4. Взбейте блендером. 


Приготовьте крем: 

  1. Соедините все ингредиенты и взбейте венчиком. 


Соберите торт: 

  1. Готовые бисквиты пропитайте сиропом, обмажьте топингом и кремом.
  2. Между слоями торта добавьте ягоды.
  3. Верхний корж смажьте кремом и украсьте ягодами.

Крембл груша-малина

Крембл — традиционный английский десерт. Это пирог из фруктов и ягод, запеченный под крошкой из песочного теста. Готовится лакомство быстро и просто, а получается вкусным и легким. 

Ингредиенты:

  • Груша730 г
  • Малина220 г
  • Сахар40 г
  • Овсяные хлопья100 г
  • Миндальные лепестки80 г
  • Тростниковый сахар 20 г
  • Мед30 г
  • Растительное масло30 г
  • Молотая корица1 г

Способ приготовления:

  1. Разморозьте малину в микроволновой печи.
  2. Очистите грушу и нарежьте крупными кубиками, перемешайте с малиной и сахаром.
  3. Выложите ягоды и фрукты в форму для запекания.
  4. Смешайте овсяные хлопья и миндальные лепестки.
  5. Половину этой смеси пробейте блендером.
  6. Слегка разогрейте мед и растительное масло, чтобы мед разошелся. Смешайте с овсяными хлопьями.
  7. Выложите все в форму для запекания.
  8. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов.
  9. Запекайте 10–15 минут.

Яблочные капкейки

Яблочные капкейки по достоинству оценят и дети, и взрослые. Их насыщенный вкус идеально дополнит уютное чаепитие в кругу домашних. 

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука75 г
  • Сахар75 г + 15 г
  • Разрыхлитель30 г + 15 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сливочное масло30 г
  • Ванилин3 г
  • Молоко70 мл
  • Зеленые яблоки180 г
  • Для сиропа:
  • Яблочный сок80 мл
  • Сахар15 г
  • Для крема:
  • Сыр маскарпоне100 г
  • Сливки 33–35%150 мл
  • Сахарная пудра40 г

Способ приготовления:

Приготовьте бисквит: 

  1. Очистите яблоки от кожуры и семян.
  2. Смешайте масло с сахаром и растопите на сковороде, добавьте нарезанные яблоки. Помешивайте яблоки, пока они не карамелизуются.
  3. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до белого цвета.
  4. Добавьте яйца и взбейте в пышную массу.
  5. Постепенно добавляйте сухую смесь (мука, разрыхлитель, ванилин), перемешайте. В конце добавьте молоко.
  6. Разложите бумажные подложки (капсулы) в формы для капкейков.
  7. Разлейте бисквит в формочки по 50 граммов, добавьте карамелизированные яблоки (30 граммов на 1 порцию).
  8. Выпекайте 20 минут при температуре 160 градусов. 


Приготовьте сироп: 

  1. Смешайте все ингредиенты. 


Приготовьте крем: 

  1. Все ингредиенты взбейте венчиком до пышной массы. 


Соберите капкейки: 

  1. Пропитайте бисквиты сиропом.
  2. Украсьте капкейки кремом из кондитерского мешка. 

Десерт с голубикой

Десерт с голубикой порадует истинных сладкоежек. Этот десерт со свежей ягодой скрасит морозный зимний день. 

Ингредиенты:

  • Для печенья:
  • Сахар50 г
  • Мука70 г
  • Кокосовая стружка40 г
  • Морская соль1 г
  • Сливочное масло70 г
  • Для крема:
  • Творожный сыр200 г
  • Сливки200 г
  • Сахарная пудра60 г
  • Мед60 г
  • Для медового сиропа:
  • Сахар 35 г
  • Вода160 мл
  • Мед25 г
  • Для подачи:
  • Свежая голубика 80 г

Способ приготовления:

Приготовьте печенье: 

  1. Перемешайте масло с сахаром в миксере.
  2. Отдельно смешайте муку, сахар, стружку, сухое молоко, соль.
  3. Замесите тесто.
  4. Выложите тесто на противень или силиконовый коврик.
  5. Выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов. 


Приготовьте крем: 

  1. Взбейте все ингредиенты венчиком до пышной массы.


Приготовьте медовый сироп: 

  1. Доведите до кипения воду с сахаром, немного проварите.
  2. Охладите, добавьте мед


Соберите десерт: 

  1. На дно стакана (200 миллилитров) в 2 слоя выложите ингредиенты в следующей последовательности: крошка печенья, сироп, крем.
  2. Добавьте голубику и еще слой печенья и крема.
  3. Сверху украсьте ягодами и подавайте к столу. 

Лимонное печенье

Cолнечное печенье поднимет настроение морозным зимним днем. Приготовьте их по фирменному рецепту кафе-кондитерской Upside Down Cake & Co. 

Ингредиенты:

  • Сахар150 г
  • Ванилин3 г
  • Цедра лимона4 г
  • Яйцо3 шт.
  • Соль2 г
  • Разрыхлитель2 г
  • Мука230 г
  • Сливочное масло100 г

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром и ванилином.
  2. Добавьте яйцо и цедру лимона.
  3. Добавьте сухую смесь (мука, разрыхлитель, соль) и вымешайте в тесто.
  4. Из теста сформируйте шарики (примерно по 70 граммов) и немного придавите.
  5. Выложите печенье на противень, выпекайте 12 минут при температуре 160 градусов. 
  6. Подавайте к столу. 

Следите за новостями Upside Down Cake на официальном сайте кондитерской или в социальных сетях: Facebook. ВКонтакте и Instagram

Адреса кафе-кондитерской в Москве: 

  • Большая Грузинская, д. 76
  • ул. Проспект Мира, д.26, стр.1
  • Ярцевская, 19, ТЦ Кунцево Plaza
  • Ленинградское шоссе, 16А, стр.4
  • Пресненская набережная, 2
  • Камергерский переулок, 5/7
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация