Обзоры

Новогодний гид по салатам: лучшие рецепты для праздничного стола

Новогодний стол не обходится без всевозможных салатов. Есть бессменная гастрономическая классика, которую стабильно готовят каждый год, а есть оригинальные варианты, которыми принято удивлять гостей.
Специальное предложение

Без салатов невозможно представить новогодний стол. Оливье, мимоза, сельдь под шубой — некоторые из них успели стать настоящей праздничной классикой. Рецепты этих культовых салатов передаются из поколения в поколение от заботливых бабушек и мам. 

Впрочем, на современном новогоднем столе гастрономическая классика весьма гармонично соседствует с интересными и оригинальными зимними салатами. Советуем готовить их из сезонных овощей, птицы, мяса, грибов и прочих деликатесов. Праздник должен чувствоваться во всем. 

KitchenMag составил подборку из 15 новогодних салатов, которые украсят ваш праздничный стол и сделают его еще вкуснее и аппетитнее. Призываем не ограничиваться исключительно традиционной зимней классикой и немного поэкспериментировать!

Оливье с курицей

Вокруг салата оливье ходит много споров. Некоторые твердо уверены, что его следует готовить с колбасой, другие не могут представить его без ветчины, а третьи искренне верят, что истинный оливье невозможен без курицы. В этом году попробуйте именно последний вариант. Делимся крутым рецептом

Мимоза

Мимоза — это еще один салат родом из детства. Наши мамы и бабушки с завидным постоянством готовили его на Новый год. Традиция укоренилась, так что сегодня праздничный стол без этого салата был бы неполным. Рассказываем, как приготовить салат "Мимоза". Это базовый и весьма распространенный рецепт. 

Селедка под шубой

Селедка под шубой — это салат с забавным названием и изумительным вкусом. Необъяснимо, но факт: распробовать и по достоинству оценить этот салат можно только с возрастом. Если вы последний раз пробовали селедку под шубой еще в далеком детстве, то самое время повторить этот опыт. Ловите классный рецепт

"Царский" оливье с раковыми шейками

Если вам совсем не хочется участвовать в новогодних застольных дебатах по поводу того, каким же должен быть "правильный" оливье (ох уж эти родственники!), то удивите гостей своей креативностью. Приготовьте оливье с раковыми шейками. Это настолько вкусно, что отвлечься на споры едва ли кто-то захочет. 

Салат с чечевицей и красной икрой

Красная икра традиционно считается праздничным продуктом. Надоели типичные бутерброды с этим деликатесом? Советуем приготовить салат с чечевицей и красной икрой. Он очень вкусный и питательный, а еще идеально вписывается в праздничное меню. При подаче можно украсить салат звездочками из слоеного теста. 

Салат с капустой кале, яблоком и гранатом

На новогоднем столе должны присутствовать не только сытные и питательные, но и легкие и сочные салаты. Когда гостям захочется перекусить и заполнить паузу между блюдами чем-то низкокалорийным, на помощь придет салат с капустой кале, яблоком и гранатом. Он легкий и одновременно очень полезный.  

Салат с грибами и ананасами

Новый год — это отличный повод наконец-то приготовить что-то необычное и изысканное, что в повседневной жизни не совсем уместно. К таким праздничным деликатесам относится, например, салат с грибами и ананасами. Он обязательно понравится всем гурманам за столом. 

Столичный салат

Столичный — это еще один популярный салат, который часто можно встретить на праздничном столе. Он полюбился многим нашим соотечественникам. Предлагаем приготовить его для новогоднего стола, чтобы пополнить ряды праздничной гастрономической классики. 

Теплый салат с куриной печенью

Теплые салаты идеальны для холодного времени года. Почему бы не проявить креативный подход к формированию новогоднего меню? Предложите гостям теплый салат с куриной печенью. Его изысканный вкус прекрасно впишется в праздничное меню.

Свекольный салат с курицей и грибами

Свекла, курица и грибы — это беспроигрышное сочетание для зимнего салата. Приготовить этот вкусный салат не составит никакого труда. Делимся крутым новогодним рецептом

Салат с курицей и апельсинами

Цитрусовые — это символ зимы и витаминов. А еще они прекрасно сочетаются с мясом птицы. Предлагаем воспользоваться этой ценной информацией и приготовить для новогоднего стола сочный салат с курицей и апельсинами. Он питательный, но совсем не отягощает желудок. 

Салат с инжиром и миндалем

На новогоднем столе должны присутствовать только изысканные блюда. Советуем удивить близких салатом с инжиром и миндалем. Заправить этот салат можно либо бальзамическим соусом, либо миксом из оливкового масла и меда. Получится очень вкусно и празднично!

Пряный морковный салат с фисташками

Морковь традиционно присутствует на новогоднем столе. Если корейская морковка вам немного надоела, то приготовьте пряный морковный салат с фисташками. Морковка прекрасно сочетается с орешками, так что советуем добавить фисташки. 

Салат из молодого картофеля с форелью и беконом

Питательным салатом можно заменить целый прием пищи. Если вы собираете шведский стол и не собираетесь проводить много времени у плиты, то советуем приготовить салат из молодого картофеля с форелью и беконом. Он станет изюминкой вашего праздничного стола. 

Капустный салат с виноградом

На праздничном столе обязательно должен присутствовать виноград. Предлагаем разнообразить его привычную подачу к столу и приготовить сочный капустный салат с виноградом. Он идеально дополнит питательные мясные блюда.  

Информация