Обзоры
Самые нашумевшие открытия 2016 года, или заведения, которые нужно посетить
В декабре принято подводить всевозможные итоги. KitchenMag решил не отставать от модной тенденции. Мы составили список из 15 самых крутых гастрономических открытий Москвы этого года.
Специальное предложение

Новый год все ближе и ближе, а это значит, что в онлайн-пространстве с завидной регулярностью появляются всевозможные итоги прошедшего года.

Гастрономический мир тоже не стоит на месте. Появляются модные техники приготовления еды, на арену выходят молодые шеф-повара, в список фаворитов гостей попадают сезонные изысканные блюда и, конечно же, впервые открывают свои новые двери кафе и рестораны. 

Мы решили не отставать и составили список из 15 заведений Москвы с прекрасной кухней и отличным сервисом, которые открылись в 2016 году. Делаем это заблаговременно, чтобы январские выходные вы провели не только весело, но и вкусно! 

1. Северяне

Уходящий год подарил Москве ресторан "Северяне". Заведение принадлежит Илье Тютенкову и Вилльяму Ламберти, что априори гарантирует ему гастрономический успех. За кухню отвечает Георгий Троян, который в 2015 году стал лучшим молодым поваром России, одержав победу в "Серебряном треугольнике".

В "Северянах" готовят в русской печи и жарят на гриле, пекут хлеб на домашней закваске, сами делают соусы и будоражат воображение интересными подачами. 

Адрес: ул. Большая Никитская, 12
Средний чек:  1500–2500 рублей

2. Брюссель

Петербург завоевывает Москву. Рестораторы Михаил Соколов и Тимур Дмитриев из Italy Group открыли двухэтажный гастрономический паб "Брюссель" с панорамными окнами, высокими потолками и 120 сортами бельгийского пива. В меню традиционные бельгийские блюда и изысканные пивные закуски. 

Адрес: ул. Малая Дмитровка, 18а, стр. 3
Средний чек: 700–1500 рублей

3. Cutfish

Cutfish принадлежит Александру Оганезову и Глену Баллису. Акцент здесь делают на японской кухне: закусках, суши и роллах, гриле. Шеф-поваром заведения стал сам Баллис. Кухня открытая, так что можно лично наблюдать, как готовят вашу еду. Рыбу везут прямиком из Японии трижды в неделю. 

Адрес: Большой Козихинский пер., 17
Средний чек: 1500–2500 рублей

4. Wine & Crab

Крабы и огромная винная карта — вот главная фишка заведения братьев Ивана и Сергея Березуцких. Морепродукты привозят прямиком с Дальнего Востока. Краб представлен в меню 7 видами: опилио, камчатский, мурманский king crab, лягушачий краб, синий, колючий и волосатик. 

Адрес: ул. Никольская, 19–21, корп. 1
Средний чек: 700–1500 рублей

5. Bao + Bar

Идейным вдохновителем и создателем проекта Bao + Bar стал Тимур Абузяров. Он приложил свою руку к Wine Religion и Beer Happens. В меню вы найдете закуски, три рамена и бао. Последние сейчас захватывают сердца гурманов по всему миру. Бао представляет собой китайскую булочку с начинкой, выпеченную на пару. 

Адрес: Садовая-Кудринская, 32, стр. 1
Средний чек: 700 рублей

6. Казбек

Ресторан грузинской кухни Андрея Деллоса можно по праву считать образцовым. За кухню отвечает молодой повар из Тбилиси Мамия Джоджуа. Грузинская кухня здесь представлена в истинном виде: изысканная, щедрая, гостеприимная, традиционная. В меню есть и авторские блюда, например, хачапури с черным трюфелем и рачинской ветчиной. 

Адрес: ул. 1905 года, 2
Средний чек: 1500–2500 рублей 

7. L'Eclair de Génie

Аппетитные эклеры будоражили Инстаграм и заставляли столичных сладкоежек неудержимо завидовать европейцам, но свершилось чудо! На первом этаже в "Цветном" открылся первый в России бутик-кондитерская с самыми вкусными десертами мира. 

Адрес: Цветной б-р, 15, стр. 1, универмаг "Цветной", 1 этаж
Средний чек: 700 рублей

8. Mushrooms

В открытии заведения приняли участие все ключевые фигуры ресторанного холдинга White Rabbit — Борис Зарьков, Владимир Мухин, Илья Захаров, Владимир Прокофьев, Валерий Лизунов. Кухня в ресторане преимущественно французская и итальянская, а построена вокруг грибов. 

Адрес: Б.Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж
Средний чек: 1500–2500 рублей 

9. Burger Heroes

Burger Heroes открыли участники городских фестивалей еды. Второе заведение сети открылось на территории Музея советских игровых автоматов. В меню несколько разделов — бургеры, фритюр, супы и салаты, пиво и напитки. 

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 12
Средний чек: 700 рублей 

10. Ladurée

Легендарная французская кондитерская с изысканными десертами в этом году появилась и в Москве. Открытие сопровождалось фурором в средствах массовой информации и бесконечными очередями на входе. В столице доступны 15 вкусов знаменитых макарон, а также воздушные пирожные и фирменные аксессуары марки. 

Адрес: ул. М.Бронная, 27/14
Средний чек: 700–1500 рублей

11. True Cost Bar & Grill

Заведение прославилось тем, что блюда здесь можно заказать по себестоимости. Нужно лишь заплатить за вход. В обеденное время он стоит 150 рублей, а в остальное — 500 рублей. Основатели демократичного и шумного места с живой музыкой — Андрей Оленченко и совладельцы заведений "Никуда не едем", "Квартира", "Прожектор" и K-Town Александр Кан и Илиодор Марач. 

Адрес: ул. Льва Толстого, 23, стр. 3
Средний чек: 700–1500 рублей 

12. Искра

Полусекретные званые ужины и шумные гастрономические вечеринки Stay Hungy известны всей Москве. Их основательницы Алена Ермакова и Анна Бичевская открыли кафе-бар "Искра". Меню построено вокруг курицы и яиц, а завтраками кормят целый день. 

Адрес: ул. Покровка, 38а
Средний чек: 700 рублей

13. Техникум

Ресторан принадлежит холдингу White Rabbit. За кухню отвечает шеф-повар из Петербурга Виталий Истомин. По сути, "Техникум" — это упрощенный White Rabbit, который вошел в топ-50 лучших ресторанов мира. Основная концепция заключается в том, чтобы сделать гастрономические идеи лучшего ресторана Москвы доступными и понятными.

Адрес: ул. Б.Дмитровка, 7/5, стр. 2
Средний чек: 700–1500 рублей

14. Южане

Идейным вдохновителем мясного ресторана "Южане" стал Тахир Холикбердиев, который является не только ресторатором, но и фермером, скотозаводчиком, поваром и гастроэнтузиастом. Готовят здесь не только привычные блюда из краснодарского мяса и классические стейки, но и альтернативные варианты. 

Девиз "Южан" звучит так: "Жарим. Коптим". За кухню отвечает Роман Шубин, который также известен по проектам "Воронеж" и "Мясной клуб".

Адрес: пр. Академика Сахарова, 10
Средний чек: 1500–2500 рублей

15. Local People

Local People — это кафе с изысканной европейской и популярной кухней, расположившееся в бизнес-центре на Большой Грузинской. В меню вы найдете хумус, митболы, киноа и интересные мясные блюда. За кухню отвечает шеф Андрей Бова. Изюминкой Local People является фотогеничное граффити с героями "Криминального чтива" и Тосей Кислициной из любимого советского фильма "Девчата". 

Адрес: ул. Б.Грузинская, 69
Средний чек: 700 — 1500 рублей 

Источник фото для тизера: официальная группа кафе-бара "Искра" в Facebook

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация