Обзоры
Семь классных идей, как очень вкусно использовать переспелые бананы
Вспомнили о недавно купленных бананах уже тогда, когда они перезрели и почернели? Не беда: мы предлагаем вам 7 классных идей, как использовать переспелые бананы и получить от них максимум пользы.
Специальное предложение

Если вы когда-то купили связку бананов, напрочь забыли об их существовании и в один прекрасный день обнаружили, что фрукты почернели и приобрели довольно непрезентабельный вид — не торопитесь отправлять их в мусорную корзину.

В этом случае лучше вспомнить о принципе разумного использования продуктов и попробовать использовать переспелые бананы в выпечке или сладких полезных напитках, ведь, к счастью, именно такие бананы отличаются особой сладостью и насыщенным ароматом, которые, несомненно, помогут вам создать чудесный десерт.

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит!

Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

Банановый смузи

Как известно, бананы — лучший и натуральный подсластитель для смузи, а переспелые бананы отлично подойдут для тех, кто любит послаще: вы удивитесь, каким насыщенным и питательным будет ваш коктейль. Самый классический вариант — банановый смузи на основе молока и натурального йогурта.

Если вы занимаетесь спортом, этот коктейль прекрасно закроет "углеводное окно" после изнурительной тренировки. Интересный и очень питательный вариант — яблочно-банановый смузи, который отлично подойдет и для завтрака, и для перекуса. Ну и, конечно, мы не можем не вспомнить про бананово-кофейную классику: любители кофе оценят по достоинству этот вкусный, быстро восполняющий силы напиток.

Банановые блинчики

Банановые блинчики ассоциируются у многих людей с завтраком неспешного и долгожданного выходного дня. Их очень легко приготовить, а бананы придадут блюду особую сладость и аромат. Ключевым ингредиентом станет пюре из наших бананов, которые, как поначалу казалось, ни на что уже были не годны.

Если вы уже пробовали жарить блинчики из банана и они пришлись вам по вкусу, попробуйте добавить в тесто горсть мелко нарезанных грецких орехов — у вас получатся очень аппетитные орехово-банановые блины, которые лучше всего подавать с кленовым сиропом.

Бананы, жаренные в кляре или просто так

Эту сладость особенно любят в Азии, а именно — в Китае, поэтому в рецепте используется рисовая мука — она придает тесту легкость и нежность. Такие бананы приготовить очень быстро и легко, и это необычное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам.

Перезрелые бананы также отлично подойдут для того, чтобы пожарить их кружочки до золотистой корочки, предварительно обваляв в овсяных хлопьях. По вкусу можно добавить мед, но наши немного перележавшие бананы тем и хороши, что их мякоть очень сладкая сама по себе, и вам вряд ли захочется добавлять какие-то дополнительные подсластители.

Банановый пудинг

Пудинг — король десертов, традиционное блюдо англичан, которое благодаря своей нежной текстуре и потрясающему вкусу стало популярно по всему миру. Если вы хотите попробовать себя в приготовлении этого гастрономического шедевра, переспелые бананы придутся для бананового пудинга весьма кстати.

Украсьте десерт, используя все свое воображение и вдохновение, и помните, что пудинг подают холодным.

Банановое мороженое

Рецепт этого лакомства настолько прост, что даже не верится. Для тех, кто следит за фигурой, идеально подойдет вот этот рецепт диетического бананового мороженого всего из одного ингредиента. Очень сытное и безумно вкусное получится мороженое из сладких, переспелых бананов с арахисовой пастой — уверены, вряд ли кто-нибудь устоит перед таким десертом.

Если вам этот вариант кажется чересчур приторным, попробуйте сделать банановое мороженое с хрустящим рисом — минимум ингредиентов, максимум пользы!

Пирог и торт

Пюре сладких бананов — идеальная основа теста для пирога. Самый простой рецепт читайте здесь — если хотите, можете приготовить его на миндальном молоке. Более интересный вариант — банановый пирог с орехами и овсяными хлопьями: вкусное, полезное, едва ли не диетическое лакомство.

Если вы ждете гостей и хотите в кратчайшие сроки соорудить достойный десерт к чаю, попробуйте приготовить этот роскошный банановый торт — его не нужно выпекать, а сам он получается очень легким и воздушным.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация