Почувствуй себя шеф-поваром вместе с Кулинарной Академией HEINZ
Главная страница проекта
Обзоры

Меню выходного дня: что приготовить на завтрак, обед и ужин

Иногда совсем не хочется планировать меню на субботу и воскресенье. Вместе с Кулинарной Академией Heinz мы решили сделать эту работу за вас. Предлагаем крутое меню выходного дня.

Выходные дни созданы для того, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Именно в субботу и воскресенье есть возможность приготовить оригинальные и необычные блюда, на которые в будни не остается ни времени, ни сил.

Советуем определиться с меню заранее, чтобы купить все необходимые продукты и наслаждаться процессом, не отвлекаясь на походы в магазин за недостающими ингредиентами. Мы решили немного облегчить вам задачу и выполнить часть работы за вас. 

KitchenMag и Кулинарная Академия Heinz составили список идеальных блюд для зимнего меню. Завтрак, обед и ужин из нашего обзора обязательно нужно приготовить на выходных!

Завтрак

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша — это самый полезный и питательный завтрак. В будни, как правило, мы готовим самый простой вариант любимой каши на воде или молоке. 

В выходные предлагаем немного разнообразить привычный рацион. Приготовьте овсяную кашу с бананом. В список ингредиентов входит не только любимый банан, но и кленовый сироп, рубленый шоколад. Получается не просто завтрак, а настоящий десерт!

Салат с креветками, манго и авокадо

Прекрасным дополнением к овсяной каше станет фаршированное авокадо по рецепту Кулинарной Академии Heinz. Это прекрасный заряд бодрости и источник питательных и полезных веществ. Такой завтрак настроит вас на важные свершения в течение дня. Можете смело отправляться в лес на долгую прогулку. До обеда сил вам точно хватит. 

В этом рецепте используются креветки, манго, помидоры и лук. Такая закуска настроит на бодрый и позитивный день. 

Горячий шоколад с чаем

Зима хороша тем, что можно готовить любимые уютные напитки, которые выглядят настолько аппетитно, что тут же попадают в Инстаграм. Советуем немного поэкспериментировать и приготовить горячий шоколад с чаем. Получится крутой ароматный напиток с оригинальным вкусом, моментально поднимающий настроение. 

Перекус

Бананово-черничный смузи

Смузи — это отличный перекус в течение дня. Если вы оказались среди тех продуманных счастливчиков, которые летом заготовили запасы замороженной ягоды, то радуйтесь и ликуйте. Ваши напитки будут самыми вкусными и полезными. 

Делимся рецептом бананово-черничного смузи, который зарядит энергией и вернет бодрость в течение дня. 

Обед

Мусс из свеклы с копченой рыбой

Прекрасным аперитивом к основному обеду станет итальянский хрустящий тост. Кростини — это идеальное сочетание ингредиентов и вкуснейшая закуска в итальянском стиле. Соорудить кростини проще простого. Приготовьте мусс из свеклы и копченой рыбы и намажьте на подсушенный на сухой горячей сковороде хлеб.

Крем-суп из брокколи, цветной капусты и кабачков

Овощи — это самый простой способ зарядить организм витаминами и минералами. Они повышают защитные силы организма и помогают ему противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям. 

Крем-суп из брокколи, цветной капусты и кабачков как раз и является таким ценным источником витаминов А и С. Именно они отвечают за крепкий иммунитет и нормализуют общее состояние организма. 

Лосось в горчично-медовой глазури с картофельным пюре

Красная рыба — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Они относятся к категории "полезных жиров" и просто необходимы нашему организму. Омега-3 участвуют в обменных процессах, укрепляют иммунитет и благоприятно влияют на работу сердца и сосудов. Предлагаем приготовить лосось в горчично-медовой глазури с картофельным пюре .

Перекус

Тост с инжиром, медом и рикоттой

Перекусы должны быть простыми и полезными. По крайней мере это единогласно утверждают диетологи и эксперты в области правильного питания и здорового образа жизни. Мы согласны, но ведь иногда так хочется перекусить чем-то изысканным, а не зеленым. 

Делимся рецептом тоста с инжиром, медом и рикоттой. Это разумная альтернатива, ведь все ингредиенты, которые используются для приготовления этой изысканной закуски, очень полезны. 

Ужин

Запеченная свекла с клюквой и моцареллой

Этот изысканный теплый салат прекрасно сочетается с зимней морозной погодой. Ужинать запеченной свеклой с клюквой и моцареллой крайне приятно и вкусно. Необычное и смелое сочетание любимого корнеплода и итальянского сыра никого не оставит равнодушным. Клюква добавит приятную кислинку, которая только украсит этот салат. 

Курица с лимоном и спаржей

Курица с лимоном и спаржей — это идеальный ужин для всей семьи. Во-первых, это блюдо идеально подпадает под основные критерии здорового ужина. Курица с пряностями не так уж и калорийна, а лимон — это самая полезная заправка, которая отвечает за сочный вкус птицы. 

Во-вторых, в роли полезного гарнира выступает спаржа. Это именно то, что нужно, если вы следите за фигурой и здоровьем. 

Десерт

Грушевый десерт

Зимняя атмосфера неумолимо провоцирует повышенный аппетит на изысканные десерты. Уже не хочется мороженого, пирожных и тортиков. Зимой лакомиться нужно чем-то загадочным и необычным. К таким десертам относится, например, грушевый десерт. Сочный фрукт прекрасно дополнит насыщенный вкус шоколада и рубленого миндаля. 

Информация