Обзоры

Детокс: семь белых смузи против болезней

Почему овощи и фрукты белого оттенка нужно обязательно включать в свой рацион, как они влияют на организм человека и какие напитки можно приготовить на их основе.
Мария Игнатова
Специальное предложение

Мы продолжаем рассказывать вам о смузи, которые являются очень удачным детокс-средством. Сегодня поговорим о белых напитках.

По сравнению с красными и зелеными, белых овощей и фруктов не так уж и много: чеснок, лук, бананы, грибы, картофель, репа, редька, белый редис, белый баклажан, цветная капуста. Многие продукты вовсе не подходят для напитков. Например, сложно представить себе смузи с ароматом чеснока. 

Причиной белого цвета являются фитохимические элементы - антоцианиды и флавоноиды, которые являются очень сильным антиоксидантом. Еще белые овощи и фрукты содержат аллицин, который снижает уровень холестерина и понижает давление.

Измельчайте овощи и фрукты в блендере до однородной массы и при необходимости добавляйте немного воды.


Груша + лимон + имбирь

Груша - это прекрасное антимикробное средство, а еще у нее низкая калорийность. В груше содержится огромное количество полезных веществ - клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин, фолиевая кислота, марганец, железо, йод, медь, калий, кальций, магний, натрий, пектины, зола и органические кислоты. Много витаминов и дубильных веществ.

Приготовьте напиток из груши, лимона и имбиря, и вы получите отличный вариант заряженного витаминами смузи, который улучшит иммунитет лучше многих лекарств. Пить можно в любое время суток.


Личи + мята + репа

Личи - очень вкусный экзотический фрукт. Он сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти. В нем очень много белков, пектиновых веществ, калия, магния и витамина С. Очень высоко содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза.

Употребляя напиток из личи, вы насытите свой организм необходимыми веществами. Пить его можно в любое время дня.


Питайя + яблоко +мята

Еще один экзотический фрукт - питайя. Ее мякоть белого или красного цвета усеяна мелкими черными косточками. Она очень нежная, сочная, слегка сладкая, с невыраженным вкусом. Фрукт очень полезен при желудочных болях, сахарном диабете или ином эндокринном заболевании. 

Для усиления вкуса добавьте сладкое яблоко, мяту и пейте утром и вечером.


Белая дыня + мелиса

Если вам хочется свежести, то этот напиток точно для вас. Дыня очень легкая. Она содержит всего 35 калорий, однако возбуждает аппетит. Поэтому такой напиток в вечернее время суток пить не желательно.


Физалис + банан

Физалис справедливо считается лекарственным растением. Его плоды обладают мочегонным, желчегонным, кровоостанавливающим, антисептическим и болеутоляющим действием. Применяются при ревматизме, заболеваниях дыхательной системы, водянке, подагре, при гнойных воспалениях мочевых лоханок и мочевыводящих путей и так далее. 

Банан по полезным свойствам нисколько не уступает, однако является очень сытным и калорийным. Напиток получается очень плотным, может заменить целый прием пищи. По этой причине такой смузи лучше пить утром или днем. 


Банан + овсяные хлопья + мята

Этот смузи можно смело пить на завтрак или даже вместо него. Очень сытный напиток, богатый витаминами. В блендер можно также добавить немного молока.

Информация