Обзоры

15 волшебных напитков, которые согреют от зимних морозов

Зиму любят за атмосферу. Новогодние украшения и ярмарки, мурлыкающий праздничный джаз в ресторанах и уютные напитки с тающими зефирками и ароматными специями дома. Волшебство, да и только.
Marina Ivanova
Специальное предложение

"Let it snow! Let it snow! Let it snow!" — зимнее волшебное заклинание, исполненное в романтической и праздничной манере, сегодня доносится из каждого динамика. Новогодняя атмосфера в этом году начала захватывать мир еще раньше, чем обычно. 

Мы знаем, как поддержать эту атмосферу на нужном уровне и создать себе праздничное настроение на 24 часа в сутки. Все дело в мелочах и деталях. Достаточно выкроить немного свободного времени и провести его так, как хочется именно вам, вооружившись чашечкой крутого зимнего напитка.  

Берите на заметку чудесные напитки из нашей новой подборки. Они подарят вам ощущение волшебства и праздника!  

Пряный горячий шоколад

Горячий шоколад — это самый уютный напиток, который только можно представить. Его нежный вкус и чарующий аромат моментально согревают и поднимают настроение. Предлагаем немного разнообразить классический рецепт и сделать напиток еще более вкусным и шедевральным. Приготовьте пряный горячий шоколад с зефирками. 

Апельсиновый чай с имбирем и корицей

Зимой уютным и волшебным может быть не только кофе, но и напиток на основе чая. Конечно, чай не украсишь любимым нежным зефиром, но есть и другие аппетитные зимние варианты. Например, палочка корицы и звездочка аниса. Побалуйте себя ароматным и полезным апельсиновым чаем с имбирем и корицей

Пикантный белый шоколад

Белый шоколад — это особый изысканный вкус, который по достоинству смогут оценить только истинные гурманы, по совместительству являющиеся заядлыми сладкоежками. Советуем экспериментировать и этой зимой готовить горячий шоколад не только из темного, но и из белого шоколада. Делимся классным рецептом

Горячий шоколад ацтеков

Горячий шоколад ацтеков готовят по очень простому рецепту. Вам потребуется всего лишь три ингредиента: молоко, горький шоколад и кайенский перец. Чтобы такой напиток доставил вам еще больше гастрономического удовольствия, предлагаем украсить его на современный лад корицей и зефиром. 

Айриш кофе

Ирландский кофе присутствует абсолютно во всех кофейных картах уважающих себя кофеен. Понимаем, что зимой совсем не хочется лишний раз выбираться из дома, но это вовсе не повод отказываться от этого крутого согревающего напитка, в состав которого входит ирландский виски. Готовьте айриш кофе дома по нашему рецепту.

Горячий шоколад с чаем

Как разнообразить любимый напиток? Приготовить горячий шоколад с чаем. Да, и такое бывает! Чай выбирайте, конечно же, черный. Он придаст этому напитку оригинальный и необычный вкус, который вы запомните надолго. Получится по-зимнему вкусно и ароматно!

Классический глинтвейн

Символ европейской новогодней поры — это глинтвейн, который готовят на основе красного или белого вина. В пятницу вечером это именно то, что нужно для теплых (в прямом и переносном смысле) посиделок с друзьями. Этот напиток приятно согревает и дарит чувство гармонии и умиротворенности. Учимся готовить классический глинтвейн

Кофейный глинтвейн

Если рецепт классического глинтвейна вы уже давно освоили, то попробуйте кофейный глинтвейн. Необычный вкус этого напитка станет особой изюминкой, которую вам захочется запомнить надолго. Будьте готовы, что этот напиток вы будете готовить этой зимой часто. Он очень вкусный!

Яблочный глинтвейн

Если к вам пришли гости, то наверняка хочется их приятно удивить и поднять им настроение. Приготовьте глинтвейн. Во-первых, это быстро. Вам не придется надолго покидать гостей или сильно отвлекаться на процесс. Во-вторых, это ароматно и вкусно. Горячий глинтвейн — это идеальный напиток для морозной зимы.

И наконец, вы можете весьма оригинально подать глинтвейн к столу. Например, в половинках яблока. Делимся крутым рецептом

Мексиканский горячий шоколад

Мексиканский горячий шоколад понравится любителям острых ощущений. В самом его названии спрятана важная подсказка, из которой понятно, что в составе этого волшебного напитка присутствуют пикантные специи и пряности. Это кайенский перец, который моментально бодрит и согревает. 

Медовый флип с кокосовым ромом

Медовый флип с кокосовым ромом — это райское наслаждение посреди холодной зимы. В состав этого напитка входит молоко, кокосовый ром, пряности, молоко, жидкий мед и яйца. Флип подают к столу горячим, а это значит, что он идеально вписывается в декабрьские вечерние посиделки с обязательным просмотром любимого фильма.

Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ликером

Глинтвейн в нашем сознании прочно ассоциируется именно с красным вином. И это большое упущение, ведь этот согревающий зимний напиток можно приготовить и из белого вина. Делимся рецептом глинтвейна из белого вина с цитрусовым ликером

Мятный горячий шоколад

Мята моментально сделает любой напиток вкуснее. Горячий шоколад с добавлением этой травы будет одновременно бодрить и успокаивать. Идеальное зимнее сочетание, которое поднимает настроение и заряжает энергией, но в то же время позволяет оставаться спокойным и умиротворенным. Ловите рецепт.

Белый шоколад со взбитыми сливками

Белый шоколад со взбитыми сливками спасет вас, когда вы вернетесь с заснеженной улицы и захотите моментально согреться. Это лучший гастрономический антидепрессант холодного сезона. Сладкоежкам он понравится особенно. Чтобы напиток смотрелся максимально аппетитно и эффектно, украсьте его палочками корицы. 

Горячий шоколад с бренди и бейлисом

Еще один напиток для любителей чего-то покрепче — это горячий шоколад с бренди и бейлисом. Изумительный вкус этого напитка никого не оставит равнодушным. Не забудьте украсить его взбитыми сливками и посыпать рубленым шоколадом. Это именно тот случай, когда идеальное можно сделать еще лучше. 

Информация