Обзоры
Шесть отелей в разных точках мира с собственными фермами и грядками
Обзор отелей по всему миру, которые обзавелись собственными плантациями и животноводческими хозяйствами, чтобы не зависеть от поставщиков.
Специальное предложение

Мастерство шеф-повара – это не только эффективная работа слаженной команды и тонкий вкус, но еще и качественные продукты. Многие отели, дорожащие своей репутацией, а также заведения в экоформате обзавелись собственными плантациями и животноводческими хозяйствами, чтобы не зависеть от поставщиков. 

Ход довольно рискованный, но с маркетинговой точки зрения вполне окупаемый. Подтверждение тому - опыт наиболее ярких курортов мира. Предлагаем вам 6 гостиниц, которые успешно это практикуют. 


Отель Terme di Saturnia Spa & Golf Resort 
СатуринаИталия

В Италии с особым почтением относятся к натуральным продуктам, вкусному и здоровому питанию. Рецепты некоторых гастрономических изысков средиземноморской кухни не менялись веками. В этом отеле традиции чтят и выращивают экологически чистые томаты, цукини, фенхель, цветную капусту и тосканские артишоки. Изобилие пряных трав и ягод не знает предела. Особая гордость отеля – собственное оливковое масло высочайшего качества.


Отель Chatham Bars Inn
Штат Массачусетс, США 
  
Отель обзавелся собственным фермерским хозяйством сравнительно недавно. 3 гектара овощных плантаций (насчитывается около 30 видов томатов) находятся в 16 километрах от ресторана. Меню предлагает излюбленные гостями фирменные блюда: капрезе с помидорами черри, моцареллой и базиликом, а также искусно приготовленную шеф-поваром молодую морковь с трюфелем и медом.


Отель Shanti Maurice – A Nira Resort
Маврикий 

Экзотическое разнообразие этого отеля вполне уместно сравнить с райским садом. Умеренный и приятный во всех отношениях климат способствует выращиванию таких овощных культур, как редис, кукуруза, морковь, чилийский перец и капуста, а также душистых пряностей - лемонграсса, кориандра, розмарина, базилика и мяты. Во фруктовом саду комфортно чувствуют себя манговые деревья, банановые пальмы и папайя.


Отель Saxon Hotel, Villas and Spa
ЙоханнесбургЮАР 

Практически все меню отеля состоит из натуральных продуктов собственного производства. В садах отеля выращивают больше 20 видов томатов, 5 сортов базилика, лимоны, груши, яблоки, фиолетовую брокколи, пастернак, кабачки, свеклу, тимьян, вербену и многое другое.


Отель The Grand Hôtel’s
Стокгольм, Швеция 

Здесь тоже нашлось место фермерскому хозяйству, за которым ухаживает сам шеф-повар. Золотые руки Матиаса Дальгрена способны не только виртуозно нарезать помидоры, но еще их и выращивать. В свободное время Матиас с удовольствием показывает мастер-класс сотрудникам отеля и рассказывает об особенностях органических культур.


Отель The Grove
Пригород Лондона, Великобритания 

В отеле есть несколько ресторанов, все гастрономические потребности которых обеспечивает местное хозяйство – сад Walled. Когда-то сад служил местом для выращивания овощных культур к графскому столу сэра Кларендона, а сегодня плодородная почва щедро кормит своими плодами постояльцев отеля. Здесь растут лук, свекла, морковь, репа, перец, бобы и тыква, а также множество фруктов и пряных трав.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация