Обзоры

Вы бы не додумались: 12 самых неожиданных лайфхаков для кухни

Мы привыкли делать эти вещи совсем иначе. Зная крутые кулинарные лайфхаки, можно во много раз упростить процесс готовки и избежать лишней головной боли.
Специальное предложение

На кухне можно экспериментировать бесконечно. Кстати, к этому творческому порыву относится не только создание новых гастрономических шедевров, но и оптимизация кулинарных процессов. Зная определенные секреты и тонкости, можно стократно упростить себе жизнь и выполнять сложные задачи в два счета. 

Предлагаем выучить 12 крутых кулинарных лайфхаков из нашего обзора наизусть. Они помогут вам приготовить крутой ужин, когда совсем нет свободного времени, и нарезать сыр на тончайшие ломтики, когда того требуют вкусовые рецепторы. 

1. Остатки соуса

Вы приготовили еду, но осталось немного соуса? Вовсе не обязательно его выкидывать. Можно заморозить соус в формочках для льда. Когда времени на приготовление полноценного обеда или ужина не будет, просто достаньте пару кубиков из морозилки и добавьте в пасту. Прогрейте блюдо в микроволновке и наслаждайтесь экспресс-ужином. 

2. Сок цитрусовых

Во многих рецептах требуется сок цитрусовых. Чаще всего это лимон и лайм. Сок цитрусовых круто украшает салаты и рыбные блюда. Это полезная и низкокалорийная заправка. Чтобы выжать из цитрусовых максимум сока без потерь, следует предварительно прогреть плоды в микроволновой печи. Эффект вас приятно удивит!

3. Ложка без горки

Если вам для какого-нибудь рецепта понадобилась чайная или столовая ложка сыпучего ингредиента, то берите на вооружение этот крутой лайфхак. Заклейте часть банки малярной лентой. Когда наберете вещество в ложку, просто проведите ею вдоль края ленты. От горки не останется и следа, а в рецепт вы добавите ровно то количество ингредиента, которое от вас требуется. 

4. Тонкие ломтики сыра

Чтобы тонко нарезать ломтики сыра, нужно хорошенько постараться или просто воспользоваться овощечисткой. С ее помощью можно нарезать настолько тонкие и ровные ломтики сыра, что все гости будут приятно удивлены вашим мастерством. Будьте аккуратны и не порежьтесь. 

5. Сушеная зелень

Если после приготовления какого-либо блюда, у вас осталось большое количество рубленой зелени, не спешите ее выбрасывать. Отправьте зелень в микроволновую печь на пару минут при максимальной мощности. Она подсушится и станет пригодной для хранения в герметичном пакете. Смело можете использовать ее в следующий раз. 

6. Ложка в кастрюле

Наверняка с вами такое случалось: размешали суп, оставили ложку в кастрюле, а она взяла и упала в кипящую воду. Привет, головная боль и спасательные операции по вызволению нагретого металла из воды. Как же закрепить ложку на стенке кастрюли? Обмотайте ее основание обычной резинкой в несколько раз. Готово!

7. Банки с вареньем

Предыдущий пункт — не единственный способ применения обычной резинки на кухне. Если вы хрупкая девушка, то вам эта простая вещь поможет открыть желанную банку с малиновым или вишневым вареньем. Сделать это без помощи мужчины довольно сложно, но этот способ вас приятно удивит. 

8. Разделочная доска

Разделочная доска предательски скользит по столу? Мы знаем, как ее остановить. Намочите бумажное полотенце и положите под доску. Это удивительно, но скользить она действительно перестанет. Вот такой крутой лайфхак!

9. Спагетти вместо спички

Звучит как название абсурдной драмы, но это правда! Если вдруг спичек в доме не осталось, а вам срочно нужно создать обстановку романтики или уюта с помощью ароматизированных свечей, то отправляйтесь на кухню за спагетти. И вот свеча уже вовсю горит. 

10. Хвостики лука

Тяжело в этом признаться (ведь время назад не вернуть), но мы чистим лук неправильно! Как сделать это без потерь и потекшей туши? Очистите лук от шелухи, но оставьте при этом хвостики. Вы сможете быстро и легко нарезать лук, поддерживая его за эти самые хвостики. Затем их можно обрезать и удалить. 

11. Белоснежный рис

Как сварить идеальный белоснежный рис? Секрет прост. Во-первых, добавляйте рис только в кипящую воду. Во-вторых, добавьте в воду, в которой вы будете варить крупу, несколько капель лимонного сока или лимонную кислоту. Это главный залог действительно белоснежного и вкусного риса. 

12. Яичная скорлупа вместо ершика для бутылок

Грязные глубокие бутылки — это особая печаль. Если у вас в арсенале есть специальный ершик для чистки бутылок подходящей длины, то у вас нет повода тосковать. В противном же случае мытье такой посуды превращается в сложнейший квест. Делимся лайфхаком: насыпьте в бутылку яичную скорлупу, налейте немного воды и потрясите. Идеальный результат гарантирован!

Информация