Войти
Обзоры

Вы бы не додумались: 12 самых неожиданных лайфхаков для кухни

Мы привыкли делать эти вещи совсем иначе. Зная крутые кулинарные лайфхаки, можно во много раз упростить процесс готовки и избежать лишней головной боли.
Специальное предложение

На кухне можно экспериментировать бесконечно. Кстати, к этому творческому порыву относится не только создание новых гастрономических шедевров, но и оптимизация кулинарных процессов. Зная определенные секреты и тонкости, можно стократно упростить себе жизнь и выполнять сложные задачи в два счета. 

Предлагаем выучить 12 крутых кулинарных лайфхаков из нашего обзора наизусть. Они помогут вам приготовить крутой ужин, когда совсем нет свободного времени, и нарезать сыр на тончайшие ломтики, когда того требуют вкусовые рецепторы. 

1. Остатки соуса

Вы приготовили еду, но осталось немного соуса? Вовсе не обязательно его выкидывать. Можно заморозить соус в формочках для льда. Когда времени на приготовление полноценного обеда или ужина не будет, просто достаньте пару кубиков из морозилки и добавьте в пасту. Прогрейте блюдо в микроволновке и наслаждайтесь экспресс-ужином. 

Источник: Daily Burn (http://dailyburn.com/)

2. Сок цитрусовых

Во многих рецептах требуется сок цитрусовых. Чаще всего это лимон и лайм. Сок цитрусовых круто украшает салаты и рыбные блюда. Это полезная и низкокалорийная заправка. Чтобы выжать из цитрусовых максимум сока без потерь, следует предварительно прогреть плоды в микроволновой печи. Эффект вас приятно удивит!

Источник: Pinterest (www.pinterest.com)

3. Ложка без горки

Если вам для какого-нибудь рецепта понадобилась чайная или столовая ложка сыпучего ингредиента, то берите на вооружение этот крутой лайфхак. Заклейте часть банки малярной лентой. Когда наберете вещество в ложку, просто проведите ею вдоль края ленты. От горки не останется и следа, а в рецепт вы добавите ровно то количество ингредиента, которое от вас требуется. 

Источник: eStar (http://www.estar.sk/)

4. Тонкие ломтики сыра

Чтобы тонко нарезать ломтики сыра, нужно хорошенько постараться или просто воспользоваться овощечисткой. С ее помощью можно нарезать настолько тонкие и ровные ломтики сыра, что все гости будут приятно удивлены вашим мастерством. Будьте аккуратны и не порежьтесь. 

Источник: Nordic Care+Health (http://nordiccare.co.uk/)

5. Сушеная зелень

Если после приготовления какого-либо блюда, у вас осталось большое количество рубленой зелени, не спешите ее выбрасывать. Отправьте зелень в микроволновую печь на пару минут при максимальной мощности. Она подсушится и станет пригодной для хранения в герметичном пакете. Смело можете использовать ее в следующий раз. 

Источник: Pinterest (www.pinterest.com)

6. Ложка в кастрюле

Наверняка с вами такое случалось: размешали суп, оставили ложку в кастрюле, а она взяла и упала в кипящую воду. Привет, головная боль и спасательные операции по вызволению нагретого металла из воды. Как же закрепить ложку на стенке кастрюли? Обмотайте ее основание обычной резинкой в несколько раз. Готово!

Источник: Pinterest (www.pinterest.com)

7. Банки с вареньем

Предыдущий пункт — не единственный способ применения обычной резинки на кухне. Если вы хрупкая девушка, то вам эта простая вещь поможет открыть желанную банку с малиновым или вишневым вареньем. Сделать это без помощи мужчины довольно сложно, но этот способ вас приятно удивит. 

Источник: Pinterest (www.pinterest.com)

8. Разделочная доска

Разделочная доска предательски скользит по столу? Мы знаем, как ее остановить. Намочите бумажное полотенце и положите под доску. Это удивительно, но скользить она действительно перестанет. Вот такой крутой лайфхак!

Источник: Pexels (https://www.pexels.com)

9. Спагетти вместо спички

Звучит как название абсурдной драмы, но это правда! Если вдруг спичек в доме не осталось, а вам срочно нужно создать обстановку романтики или уюта с помощью ароматизированных свечей, то отправляйтесь на кухню за спагетти. И вот свеча уже вовсю горит. 

Источник: Pinterest (www.pinterest.com)

10. Хвостики лука

Тяжело в этом признаться (ведь время назад не вернуть), но мы чистим лук неправильно! Как сделать это без потерь и потекшей туши? Очистите лук от шелухи, но оставьте при этом хвостики. Вы сможете быстро и легко нарезать лук, поддерживая его за эти самые хвостики. Затем их можно обрезать и удалить. 

Источник: Shutterstock (www.shutterstock.com)

11. Белоснежный рис

Как сварить идеальный белоснежный рис? Секрет прост. Во-первых, добавляйте рис только в кипящую воду. Во-вторых, добавьте в воду, в которой вы будете варить крупу, несколько капель лимонного сока или лимонную кислоту. Это главный залог действительно белоснежного и вкусного риса. 

Источник: Otaku Food (http://www.otakufood.com/)

12. Яичная скорлупа вместо ершика для бутылок

Грязные глубокие бутылки — это особая печаль. Если у вас в арсенале есть специальный ершик для чистки бутылок подходящей длины, то у вас нет повода тосковать. В противном же случае мытье такой посуды превращается в сложнейший квест. Делимся лайфхаком: насыпьте в бутылку яичную скорлупу, налейте немного воды и потрясите. Идеальный результат гарантирован!

Источник: Pinterest (www.pinterest.com)
Информация