Обзоры

15 классных блюд, которые стоит немедленно приготовить

Обожаете готовить что-то новое и необычное? Сальморехо, гаспачо с огурцом и мятой, фриттата со спаржей — перед вами 15 самых крутых рецептов, которые обязательно нужно повторить самостоятельно.

Желание приготовить что-нибудь вкусное и необычное, как правило, возникает внезапно. Так важно иметь в запасе несколько классных рецептов, чтобы тщетно не растерять гастрономический запал. 

Перед вами 15 самых крутых рецептов этого сезона, которые обязательно нужно повторить на домашней кухне. Четко следуйте нашим подробным инструкциям, и у вас обязательно все получится!

1. Конкильони с рикоттой и шпинатом

Конкильони — это крупные итальянские "ракушки". На родине их, как правило, отваривают до состояния аль денте, потом фаршируют необычными начинками и запекают до готовности. Идеальной начинкой для конкильони станут рикотта и шпинат. Блюдо буквально тает во рту! Делимся рецептом

2. Семга, запеченная с лимоном и травами

Самый полезный и одновременно простой способ приготовления рыбы — это запекание. Все полезные вещества останутся в составе, а рыбка получится очень сочной и аппетитной. Как сделать запеченную в духовке рыбу еще вкуснее? Добавьте в список ингредиентов лимон и травы, а противень или пергамент для выпекания, а также само филе рыбы сбрызните перед приготовлением оливковым маслом. 

3. Открытый пирог с грибами и чоризо

Открытый пирог смотрится во много раз эффектнее и аппетитнее, чем более привычный закрытый. Казалось бы, не остается никакой интриги, ведь все ингредиенты видно невооруженным глазом. Парадоксально, но этот факт и делает такой пирог настоящим гастрономическим шедевром! Попробуйте приготовить открытый пирог с грибами и чоризо — и убедитесь в этом сами. 

4. Андалузский томатный суп

Андалузский томатный суп едят в холодном виде. Испанцы обожают такие супы, ведь они здорово освежают в жаркое время года. Приготовить его можно за считаные минуты: нужно лишь заранее замариновать ингредиенты и быть готовым немного подождать, пока суп будет охлаждаться в холодильнике. Советуем подавать его к столу с яйцом, ветчиной и гренками. 

5. Фриттата со спаржей

По сути, фриттата — это итальянский омлет. Правда, готовят его с добавлением самых разных сытных начинок, так что к категории легких завтраков это блюдо точно не относится. Итальянцы готовят фриттату с добавлением картофеля, ветчины, грибов. Это блюдо идеально подходит как для позднего завтрака, так и для раннего обеда. Предлагаем попробовать фриттату со спаржей

6. Испанский суп с картофелем и чоризо

Впрочем, испанцы любят и умеют готовить не только холодные варианты супов, но и горячие первые блюда. К ним относится, например, испанский суп с картофелем и чоризо. Он так круто согревает в холодное время года, что невольно начинаешь сомневаться, что родиной этого супа является жаркая Испания. За пикантные нотки в этом супе отвечает чоризо. 

7. Паэлья с лобстером и креветками

Мечтаете научиться готовить идеальную испанскую паэлью? Мы нашли крутой рецепт, который вам в этом поможет. Когда приготовите лобстера, не выливайте варочную жидкость. Она вам пригодится, чтобы придать паэлье нужную консистенцию и незабываемый морской аромат. Сами же морепродукты советуем добавлять за считаные минуты до готовности.  

8. Фриттата с помидорами и цукини

А вот еще один классный рецепт фриттаты. В нем идеально сочетаются овощи, специи и зелень. Это блюдо такое свежее, что напоминает теплые летние деньки. Так что запланируйте собрать домашних за обеденным столом в ближайший выходной день и угостить их вкуснейшей фриттатой с помидорами и цукини

9. Суп "Сальморехо"

Вот еще один холодный суп, который окончательно и бесповоротно доказывает любовь испанцев к этой категории блюд. Сальморехо (впрочем, как и многие другие шедевры мировой кулинарии) изначально был популярен среди крестьян. Они готовили этот суп из самых доступных ингредиентов, которые были им по карману. Прошло время, и этот суп по достоинству оценили лучшие шеф-повара, которые включили его в меню ресторанов. 

10. Гуляш из креветок и трески с запеченным перцем

А вы знали, что гуляш можно приготовить из креветок? Так делают в Бразилии. Это национальное блюдо, в состав которого входят креветки, белая рыба, томаты, чили и сладкий перец, кокосовое молоко и сок лайма. Сладкий перец можно предварительно запечь в духовке — аромат будет потрясающий. Делимся рецептом.

11. Паэлья с чоризо и морепродуктами

Паэлью можно готовить не только из овощей и морепродуктов. Точнее, они в этом блюде должны быть обязательно, но этим ваша кулинарная фантазия не должна ограничиваться. Приготовьте паэлью с чоризо и морепродуктами. Пикантные колбаски добавят испанскому национальному блюду неповторимый вкус. 

12. Классический гаспачо

Самый популярный холодный испанский суп — это, вне всяких сомнений, классический гаспачо. Приготовить его гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Важно лишь знать ингредиенты, благодаря которым гаспачо приобретает изумительные вкус и аромат. К ним относятся, например, кинза, табаско, оливковое масло и красный винный уксус. 

13. Панкейки

От русских блинов панкейки заметно отличаются. Они скорее похожи на оладьи, но более тонкие и воздушные. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы замесить тесто и смастерить дюжину панкейков. На деле же это не всегда просто. Следуйте нашему рецепту, и у вас обязательно все получится!

14. Домашняя кесадилья с курицей

Кесадилья — это самое противоречивое и вкусное блюдо. В некоторых странах ее подают к столу в качестве закуски, в других — считают полноценным обедом или ужином. Делимся универсальным рецептом домашней кесадильи с курицей, в которой есть все ключевые ингредиенты и приготовление которой займет не больше получаса. 

15. Огуречный гаспачо с мятой

Было бы наивно полагать, что испанцы не изобретут множество альтернатив своему любимому супу гаспачо. Зеленый гаспачо — это одна из них. Его готовят не на основе томатов, а из питательного авокадо. Получается вкусно, сытно и очень полезно! А освежает даже круче, чем традиционный томатный вариант. 

Информация