Бистро United Kitchen переехало на Даниловский рынок

United Kitchen - проект Андрея Рывкина, открывшийся два года назад на "Красном Октябре", а после переехавший на каток ВДНХ. Нынешняя прописка - Даниловский рынок, где заведение пробует себя в новом качестве: при United Kitchen работает "деликатесная" лавка, в которой можно купить на вынос бульоны, сырые колбаски для гриля или жарки, соусы и другие полуфабрикаты. Как пишет Timeout.ru, меню самого бистро меняется каждый день - в зависимости от того, что привезли утром на рынок: лучшие сезонные овощи, фермерское мясо, молоко или творог. 

"В Европе много аналогов: например, легендарные мишленовские шеф-повара братья Рока открывали свои рестораны прямо на главных рынках Барселоны - Boqueria - и Мадрида - San Miguel. Возрожденный Borough Market в Лондоне полон лавок и забегаловок, где можно отлично поесть. Открыв бистро на Даниловском рынке, United Kitchen встраивается в его ритм, предлагая интересную авторскую еду в жанре стрит-фуда, - говорит Андрей Рывкин. - Нас не спутаешь с фастфудом - мы не жадничаем, пытаясь снизить себестоимость. Сами делаем горчицу, соусы и майонез, а хлеб для сэндвичей используем свежеиспеченный, из дружественной пекарни "Главхлеб", которая находится тут же на рынке". 

Одновременно Рывкин развивает центр кулинарных стартапов и первый в России бизнес-акселератор в области продуктов питания Mabius - в начале года он стал директором этого проекта. Поэтому United Kitchen он видит в том числе и как площадку для экспериментов, планируя на базе бистро (и под одноименным брендом) запустить собственный стартап - массовое производство соусов, майонезов и бульонов.
Информация