В Москве открылся ресторан пасты La Pasta

В Москве на Добрынинской в бизнес-центре Wall Street по адресу Валовая 35 открылся ресторан пасты La Pasta

Основное блюдо в меню - паста. Например, спагетти с дорадо и икрой запеченных баклажанов (410 руб.), равиоли с тыквой и вишнево-луковым соусом (420 руб.), спагетти с филе говядины, вешенками и печеным перцем (390 руб.), черные тортеллини с трубачом и картофельным пюре с томатами (410 руб.), фузилли с уткой и вялеными томатами (380 руб.). 

На первое здесь подают тыквенно-кокосовый суп с черными тортеллини с трубачом (440 руб.), бульон саккетини с перепилиным яйцом (270 руб.) и классический минестроне (300 руб.). 

На горячее предлагают запеченного кролика с капонатой и кукурузной полентой (650 руб.), говяжьи щечки с печеным картофелем и вешенками (630 руб.) или, например, фаршированную куриную грудку с айсбергом (460 руб.). На гарнир обязательно стоит взять морковные феттучини с миндалем и кинзой (180 руб.), которые вполне могут быть и самостоятельным блюдом, или капонату из баклажанов (180 руб.). 

В качестве салатов и закусок к вину в La Pasta подают мидии в раковине с томатным неаполитанским соусом (450 руб.), карпаччо из томатов с сыром моцарелла и малиновым соусом (360 руб.), а также различные брускетты (от 350 руб.). Весь хлеб в ресторане собственного производства и его можно купить навынос. 

Кофе в La Pasta варят в кофемашине 1961 года. Американо (130 руб.) и эспрессо (130руб.) - отлично заряжают утром, капучино (200 руб.) и латте макьято (250руб.) - расслабят во время кофе-брейка. Для любителей чая собрана отличная коллекция черных, зеленых и травяных чаев (от 220руб.). На сладкое предложат морковный торт (330 руб.) или, например, наполеон (350 руб.). 

К вкусу пасты здесь подходят с хирургической внимательностью, ведь став фишкой сетевых заведений, паста потеряла лицо. В La Pasta ее приготовление довели до уровня искусства и надеются возродить любовь к этому блюду, используя не только классические сочетания продуктов, но и интересные гастрономические миксы. 

La Pasta — первый ресторан Дмитрия Поленякина, но это не первый его опыт работы в этом бизнесе. До этого Дмитрий был генеральным директором компании, производящей пасту, а еще раньше — проходил стажировку в нескольких ресторанах в Европе, и даже успел там поработать официантом, бариста и менеджером в различных заведениях. На кухне руководит шеф-повар Денис Губин, который проходил стажировку в итальянском ресторане Piccolo Lago с двумя звездами Мишлен. 

Интерьер ресторана представляет сочетание легкости и натуральных материалов. Живая стена, светлые природные оттенки мебели, мягкая обивка, мелкая мозаика на полу и теплый свет - все создает атмосферу, в которой одинаково комфортно проводить рабочие встречи и обедать в выходной день всей семьей. 

Ранее, эта же команда открыла небольшую кофейню на балконе первого этажа бизнес-центра Wall Street, в которой кофе также варят в кофемашине 1961 года. Однако кофейная карта здесь шире. Также, на радость кофеманов, любой желающий может попробовать самостоятельно сварить себе кофе на раритетной кофемашине или посмотреть, как с ней управляется бариста. 

25 октября отмечается Всемирный день пасты. И в этот день всех гостей ресторана la Pasta ждут вкусные угощения. 

Адрес: ул. Валовая, 35, бизнес-центр Wall Street
Режим работы: с 11:00 до 23:00 ежедневно
Информация