Войти
 

Mars начал продавать в России здоровые батончики Be Kind

Американская компания Mars представит на российском рынке первый продукт в сегменте здорового питания — ореховый батончик Be Kind, пишет The Village.

С мая его можно купить в Москве и Санкт-Петербурге по цене до 165 рублей. Батончик поставляют в магазины Billa, "Магнолия", "Азбука вкуса", на автозаправки Shell и "Газпром нефть", а также в фитнес-клубы World Class, Alex Fitness, Gold Gym. До конца года в страну ввезут 120 тонн батончиков.

По мнению экспертов, таким образом Mars хочет освоить новый сегмент: сейчас около 62 % россиян интересуются здоровым питанием.

В то же время начальник инвестиций "БКС Брокер" Нарек Авакян считает, что Be-Kind может не найти своего покупателя из-за высокой цены товара. Рынок батончиков-мюсли и батончиков для здорового питания сформирован, и цена их не так высока, как у нового батончика, подтверждает директор департамента стратегического маркетинга "Евроэксперта" Евгения Шалихманова.

При этом сам батончик не такой полезный, как заявляет производитель. Согласно составу, в нем содержатся соль, сахар, ароматизаторы и сиропы. На упаковке указано, что в продукте высокое содержание клетчатки, нет глютена и молочных продуктов.

000
Информация