Войти
 

На "Центральном рынке на Маросейке" пройдет "Неделя Грузии"

Для того, чтобы познакомиться с кулинарными традициями страны, попробовать домашнюю грузинскую кухню и отлично провести время в теплой компании, не обязательно ехать в Грузию.

С 9 по 16 июня на "Центральном рынке на Маросейке" пройдет "Неделя Грузии" от грузинского ресторана "Венахи" и корнера "Шашлык-машлык и все такое". В рамках недели гостей ждут мастер-классы, дегустации, лекции, спецпредложения, грузинские традиционные танцы, музыка и многое другое.

Откроет "Неделю Грузии" мастер-класс по приготовлению хинкали под руководством шеф-повара ресторана "Венахи". 9 июня в 11:30 участников ждет "вкусный" рассказ об особенностях приготовления традиционного грузинского блюда – о тесте, технике, начинке, дегустация и приятное дополнение в виде скидки от ресторана.

10 июня в 19:00 состоится лекция о туризме в Грузии, а 12 июня в 15:00 гостей ждет лекция о вине с дегустацией.

13 и 14 июня в 20:00 – музыкальная программа: выступление традиционных грузинских танцоров и живая музыка.

Специально для "Недели Грузии" шеф корнера "Шашлык-машлык и все такое" приготовил увесистый "Вах бургер" (450 г.) по приятной цене 360 руб. Грузинский хлеб "шотис пури" в роли булочки, домашний соус, немного аджики, котлета из рубленой телятины с сыром, салат и соленый огурец – отличная альтернатива традиционным бургерам. Приятным сопровождением станет бокал вина в подарок.

Также всю неделю при заказе любого вида шашлыка (который, кстати, готовится на открытом мангале) корнер предложит гостям бонус на выбор: скидка 20% на все меню в течение дня или бокал грузинского домашнего вина в подарок. А при входе на рынок днем будут угощать чурчхеллой, вечером – вином.

Завершит неделю еще один кулинарный мастер класс: 15 июня в 11:30 шеф ресторана "Венахи" приготовит всеми любимую "лодочку" — хачапури по-аджарски, поделится идеальным рецептом и, конечно, проведет дегустацию.

000
Информация