Войти
 

Pop-up бар розовых вин открывает свои двери на веранде ресторана Простые вещи New Vintage

Лучшее средство полноценно прочувствовать окончание весны и начало лета – встретить закат с бокалом розового. Очарованию французов, истинных ценителей розе, покорились все любители вина. Знал ли Мишель Тавю, в далеком 1882 году, что случайная находка обернется целым течением и даже образом жизни. Pop-up бар розовых вин вновь открывает свои двери на веранде ресторана Простые вещи New Vintage, а вместе с внушительной картой запускает и raw бар.

История создания pop up бара Pink Summer началась год назад с авантюры собрать в одной карте более 30 позиций розового, а переросла в настоящую охоту. В этом году в карте представлено 60 абсолютно разных позиций розового вина. Создание уникальнейшей в России винной карты охотно доверили Елене Догузовой. И, на второй год существования проекта, она приобрела неправдоподобные масштабы. Аргентина, Уругвай, Армения, Чили, ЮАР, Ливан и другие. Сухие, десертные, тихие и игристые, совершенно разных оттенков во вкусе и аромате: малиновые, леденцовые, интенсивные и, наоборот, бледные.

"Хорошей идее зачастую тесно в каких-то рамках и тогда она подчиняет себе пространство целиком. В итоге, все пространство сада сосредоточено вокруг одного цвета", - рассказывает Елена Догузова, автор винной карты Pink Summer.

Среди вин: Van Ardi. Rose, Армения (3000 р), Gran Feudo Rosado, Испания (1850 р), Altitedes Rose Ixsir, Ливан (6210 р), Chateau Arrogant Frog Tutti Frutti Rose, Франция (1650 р), Cicala Rose, Италия (2370 р), Drappier Rose, Champagne AOC, Франция (6410 р), Kupferberg Gold Sekt Rose Trocken, Германия (1400 р).

Розовое вино в сочетании с новым меню, а темой этого года стала raw food, вскружило голову, и веранда ресторана New Vintage превратилась в оазис среди консервативного делового мира.

Всего 120 дней будет гостей и жителей города, чтобы полностью погрузиться и прочувствовать на уровне ДНК "Jouis de chaque moment".

Бренд-шеф сети, Алексей Айзен, подготовил для Pink Summer отдельное меню, которое прекрасно дополняет винную карту. В нем представлены тар-тары, севиче и многое другое: панна котта из морского ежа (570 р), севиче из гребешка с гаспачо из фенхеля (570 р), тартар из говяжьего сердца (570 р), брускетта с тартаром из утки (540 р), тартар из клубники с горьким шоколадом (470 р). Свежие, насыщенные и яркие вкусы — идеальное дополнение к розовым.

Совершить винно-гастрономическое путешествие к лавандовым полям Франции или улочкам Ливана можно будет с бокалом розового, не покидая пределов веранды ресторана "Простые вещи new vintage", начиная с этой недели и в течение всего летнего периода.

Адрес: 1-я Брестская улица, 41

000
Информация