Войти
 

На Покровке появилась четвертая китайская закусочная сети "Чихо"

Новую закусочную и предыдущие (на Центральном рынке, в Кривоколенном переулке и в Streat) открыла Анна Акулич — руководитель школы ресторанного менеджмента Novikov School. Ранее она запускала проект Mr. Lee — именно там она полюбила китайскую кухню. "Чихо" поселился в уютной квартире на Покровке, найти его очень просто — вход с ярким неоном в окнах точно ни с чем не перепутать. Как сообщает "Афиша", интерьер создавала Евгения Ужегова (Avocado Queen): тут граффити, винтажные китайские зонты, объявления и афиши на стенах, плейлист, который не шазамится, аромат специй с открытой кухни.

Шеф-повар заведения Цзинь Фоучунь родился в городе Харбин, в провинции Хэйлунцзян, это подтверждает слоган закусочной, говорящий о том, что «Чихо» — правда Китай. В кафе готовят аутентичные блюда: лапшу удон трех видов, рисовую и гречневую, говядину в кисло-остром соусе, зеленые бобы с морской солью. Из горячего — курица с ананасом или отбивная из свинины, тут же три вида спринг-роллов: жареные или без обработки с овощами, с курицей и с креветкой. Славится место курицей коулун, она есть во всей сети — фирменный соус для нее готовят на основе сладко-пряного хойсина, сладкого чили, лимона, кунжутного масла и соевого соуса.

Барная карта отличается от трех других заведений: к китайским чаям и домашним лимонадам в июне добавятся китайское вино, традиционный китайский алкогольный напиток — побратим водки — байдзю и коктейли, которые разрабатывает Евгений Нерубенко — некогда организатор профессионального сообщества Bar FM Society. А.Гр.

Средний чек: 700 рублей
Адрес: 
Покровка, 3/7, стр. 1а

000
Информация