Войти
 

В Москве пройдет фестиваль Antifactory

25–26 мая на всей территории "Хлебозавода" пройдет фестиваль Antifactory, посвященный современному ремеслу, DIY (Do It Yourself — сделай сам) культуре и независимым авторским проектам. Всего Antifactory соберет около 400 российских и зарубежных крафтеров и более 40 000 гостей за два дня. Вход свободный. Бизнес-школа RMA выступает информационным партнером мероприятия.

Фестиваль объединит 8 направлений:

  • Гастрономический крафт: несетевые общепиты, ремесленные гастрономические производства, фермерские продукты, ограниченные выпуски продуктовых линеек, нестандартные рецептуры. Сейчас идет прием заявок на фудкорт и в зону гастрокрафта. Присылайте ваши проекты.
  • Профессиональное ремесло: мастера, которые превратили любимое дело в коммерчески успешные проекты;
  • Любительский крафт и DIY: конструкторы, самодельщики, экспериментаторы и изобретатели, которые создают предметы для души и пользы.
  • Тюнинг и кастомайзинг: люди, улучшающие привычные вещи и превращающие их в индивидуальные.
  • Авторские городские проекты: энтузиасты, запустившие концептуальные услуги и сервисы. Ремесленные коворкинги, ателье, мануфактуры, путеводители, ремонтные мастерские и многое другое.
  • Оборудование, материалы и инструменты: всё, что используют крафтеры в своей работе. Для всех видов крафта. Для любителей и профессионалов.
  • Высокотехнологичный крафт: электроника, программирование, робототехника, проектирование высокотехнологичных систем.
  • Образование: лекции и практические занятия от ремесленников, творческих предпринимателей и экспертов в крафтовом производстве. Про мотивацию, развитие, монетизацию и прокачку навыков.

Antifactory станет интерактивным развлекательным фестивалем с акцентом на активное взаимодействие гостей и участников. Кроме традиционных торговых и выставочных площадок, на всей территории будут собраны DIY-развлечения. Например, гости смогут пострелять из картофелепушки или арбузомета, собрать и запустить в небо собственный дрон, выковать меч, создать своими руками дворовые игрушки из 90-х, познакомиться с изобретениями и их прототипами, научиться варить сыр, купить материалы для крафта и многое другое.

Для мастеров и DIY-щиков Antifactory предоставит условия для обмена опытом и нетворкинга: специализированные зоны для совместной работы (столярная, слесарная, кузнечная, ювелирная, кожевенная, портняжная, гастрономическая, электротехническая и другие), лаунж-зоны для свободного общения, зона обмена деловыми контактами, лекции и воркшопы. Фестиваль посетят известные блогеры, владельцы популярных крафтовых производств и бренды, сопровождающие крафтеров в их повседневной работе.

Подробная информация и заявки на участие в фестивале — на сайте

000
Информация