Войти
 

На Пятницкой улице открылся ресторан Chinook

На Пятницкой улице, в двух шагах от станции метро "Новокузнецкая", открылся Chinook – современный авторский ресторан по мотивам кухни индейцев Северной и Южной Америки. 

Своим названием заведение обязано одной из самых ценных пород красной рыбы: у нас она более известна как чавыча, а в Америке - под индейским именем "чинук". Это дикий лосось, крупнейший представитель рыб этой породы в мире. Специально для ресторана его привозят с Камчатки.

Шеф-повар - Андрей Нестеренко (Buddha Bar, "Курабье", Dim Tan (Гуанчжоу) и др.), кондитер – Андрей Лобзов ("Кумир" Мишеля Труагро, Marriott Grand Hotel, Baltschug Kempinski, "Ля Скалетта" и др.), автор винной карты – Влада Лесниченко (Grand Cru, AQ Kitchen, Tokyo Sushi и др.), дизайн интерьера – Катя Бенеш, Саша Морозова, Наталия Чайка (Studio 8).

Chinook – это по сути два ресторана в одном. Первый этаж – авторский ресторан в формате необистро с открытой кухней, меню которого основано на кулинарных традициях и продуктах североамериканских индейцев - кукурузе, тыкве, бобовых, киноа, батате, вяленом мясе и, конечно же, диком лососе. На минус первом этаже здания работает гастропаб с открытой кухней – посвящение кулинарным традициям южноамериканских индейцев. Главным акцентом меню стала перуанская кухня, в которой слились традиции индейцев Южной Америки, японской и китайской кухонь ("никкей" и "чифа"). Здесь же работает секретный бар с коктейлями на основе манго, маракуйи и других тропических фруктов.

"Сейчас в рейтинге World’s 50 Best Restaurants сразу 13 ресторанов из Южной, Центральной и Северной Америки, - рассказывает Андрей Нестеренко, шеф-повар Chinook. – И это не случайность. Современная индейская кухня (ведь все коренные обитатели этого региона, как мы помним - индейцы) – это невероятно яркое, многоплановое явление в современной кулинарии".

"Chinook – увлекательная красочная, графичная история, напоминающая компьютерную игру, рассказывает ведущий дизайнер проекта Наталия Чайка. – В ней нет места случайным вещам и при этом есть ощущение самобытности. Здесь вы найдете множество скрытых символов и аллюзий - копья, орнаменты, солнце, огонь, вигвам, элементы одежды, золотые прииски, индейская графика. Все это переработано в современном ключе. Все предметы интерьера сделаны на заказ в местных мастерских".

В ближайших планах создателей ресторана – отдельное меню завтраков, детское меню, возможен заказ готовой еды, а также - гастрономические гастроли ведущих шефов из Южной, Центральной и Северной Америки, авторские коктейли, винные дегустации, кулинарные мастер-классы и многое другое, пишет "Ресторанный Рейтинг".

000
Информация