Войти
 

В парке Горького закроется Кафе La Boule после восьми лет работы

La Boule pétanque cafe в парке Горького не откроется в новом летнем сезоне. Об этом пишет The Village со слов совладелицы кафе Дарьи Зорич.

По словам Зорич, La Boule оказалось вынуждено покинуть парк из-за новых — более жестких — правил администрации. В декабре руководство пространства объявило о проведении аукциона на право торговли в парке. Арендаторам предложили новые договоры — с новыми ограничениями, штрафами и депозитами.

После ознакомления с договором владельцы La Boule приняли решение отказаться от участия в аукционе и покинуть парк Горького. Как объяснила Зорич, сумма требуемого депозита оказалась слишком велика, за внесение изменений в меню ввели штрафы, а время работы сократили до 22:00, хотя раньше гостям разрешали задерживаться до глубокой ночи.

Также администрация предлагала в аренду только здание, в котором располагалось La Boule, а территория вокруг, где находится поле для игры в петанк, не включалась в договор, из-за чего не было никаких гарантий, что ее не передадут другому арендатору или под иные нужды. 

000
Информация