Войти
 

Бывший бренд-шеф "Марка и Льва" начала собирать деньги на ресторан в деревне

Бывший бренд-шеф ресторана "Марк и Лев" Ольга Стрижибикова начала собирать деньги на открытие ресторана в деревне Княжево в Ярославской области. Об этом рассказал ее муж и создатель LavkaLavka Борис Акимов.

По словам Стрижибиковой, сейчас в Княжеве осталось всего 30 домов. Вместе с мужем они построили в деревне небольшую ферму и начали выращивать растения. Теперь они планируют открыть ресторан, который будет работать круглый год и позволит создать рабочие места, привлечет новых или вернет старых жителей.

Поп-ап-ресторан семья открыла еще прошлой осенью. Он расположился в 200 метрах от деревни на лужайке в лесу. В теплое время года блюда готовят на гриле и открытом огне, а зимой — в русской печи в доме владельцев.

С помощью краудфандинговой кампании Стрижибикова планирует собрать 500 тысяч рублей на русскую печь под крышей за стеклянной стеной специально для ресторана. В качестве благодарности за пожертвования можно получить набор продуктов, обед в LavkaLavka или экскурсию на ферму, сообщает The Village.

Сейчас побывать в ресторане можно в любую субботу. В июне семья собирается устроить в Княжеве фестиваль "Шестое воскресенье в субботу" с местной едой, напитками, танцами, фермерами, ремеслами и музыкой.

000
Информация