Войти
 

На Центральном рынке на Маросейке открылось гастробистро Botwa

На Центральном рынке на Маросейке открылось гастробистро Botwa. В своем первом самостоятельном проекте шеф-повар Елена Савчук реализовала любовь к приготовлению овощных блюд, пишет Horeca Magazine.

Свой гастрономический путь Елена Савчук начинала шесть лет назад: она отучилась в школе Ragout, а затем возглавляла кухни ресторанов "Герои", "Хлеб и вино", "Духлесс", LavkaLavka, Fresh.

Меню бистро Botwa Елена поделила на три раздела: "Крохотные тарелки" — например, брюссельская капуста с нори и мисо (280 рублей), хумус из батата, свеклы или моркови (по 160 рублей);

"Горячие тарелки" — среди них вонтоны с копченым тофу и острым грибным бульоном (460 рублей), карри с рисовой лапшой и тыквой (470 рублей); 

Десерты — трубочки с заварным банановым, ванильным или шоколадным кремом (по 220 рублей), лимонный бисквит с кокосовым кремом (250 рублей).

В Botwa не используют сливочное масло, коровье и козье молоко и производные от них, яйца и мед. Вместо сливочного сыра, например, используют смесь из нута и кешью, в хумус вместо нута добавляют семена подсолнечника, животное молоко заменяют соевым, а классический йогурт — кокосовым.

Адрес: ул. Маросейка, 4/2                                     

000
Информация