Войти

На Маяковской открылся гастробар Gibling

На Маяковской открылся гастробар Gibling. В меню заведения в 1-м Тверском-Ямском переулке, 14 — простые продукты в авторском прочтении и сочетание разных видов кухонь с азиатскими мотивами, пишет Horeca Magazine.

Основатели Gibling Устин Алферьев, Малик Баротов и Фируз Шабдолов — поклонники игры StarCraft — решили воплотить идею альтернативной эволюции в своем гастробаре. "Гиблинг — один из эволюционирующих персонажей StatCraft, и мы решили, что это отличное название для нашего ресторана. Мы попробовали создать уникальную атмосферу за счет сервиса и дизайна", — говорит Малик Баротов.

Главный элемент дизайна гастробара — изображения необычных персонажей, которые могли бы существовать в концепции альтернативной эволюции; они присутствуют на картинах и в 3D-моделях. В разработке персонажей принимал участие концепт-художник Джама Джурабаев ("Стражи галактики", "Мстители: эра Альтрона", "Мир юрского периода").

За кухню отвечают бренд-шеф Сергей Волконенков ("Филе", Door 19, Selfie, Friendly Crab, Fahrenheit) и шеф-повар Григорий Чернов, работавший с Адрианом Кетгласом и Антуаном Фисером.

В меню, например, паштет из куриной печени с брусникой (390 рублей), теплый салат с ягненком (430 рублей), томаты с малиновым соусом (390 рублей), утиная грудка с картофельным муссом (690 рублей), фланк-стейк с корнем сельдерея (690 рублей), тыквенный суп с ягненком (390 рублей). Есть раздел десертов; представлены сыры собственного производства.

Винную карту разработал шеф-сомелье Антон Григорьев (Wine Happens, Tyler The Bar). Также в гастробаре большой выбор алкогольных коктейлей и самодельных настоек. По будням с 9:00 до 12:00 предлагают завтраки, а с 12:00 до 16:00 действует обеденное меню. По выходным в Gibling проходят акустические концерты, арт-вечеринки и киновечера.

Ресторан рассчитан на 60 посадок. Можно выбрать места в зале или за контактными кухней и баром.

Средний чек: 1 000–1 500 рублей
Адрес:  1-й Тверской Ямской переулок 14
Тел.: +7 (968) 033-11-33

000
Информация