Войти

"Яндекс.Еда" сделала доставку полностью платной

С 1 февраля "Яндекс.Еда" вводит в Москве плату за доставку любого заказа. Об этом сервис начал предупреждать партнеров, пишет РБК со ссылкой на источник в одной из компаний, сотрудничающих с "Яндекс.Еда". До сих пор пользователи сервиса оплачивали доставку (99 руб.) лишь при заказе на сумму ниже 500 руб, пишут наши коллеги из бизнес-школы RMA.

Как пояснил представитель "Яндекс.Еда", они действительно вводят плату за доставку заказов на любую сумму. Ее минимальный размер составит 39 руб. и будет меняться в зависимости от категории ресторана, расстояния от него до клиента, уровня спроса и числа свободных курьеров.

"Платная доставка — необходимый этап в долгосрочном развитии нашего бизнеса. Высокая скорость и надежность доставки стимулируют чаще пользоваться услугой, что в свою очередь развивает рынок. Так произошло на рынке такси: чем быстрее приезжала машина, тем чаще люди заказывали такси. Постепенно это вошло у них в привычку, и рынок вырос в разы", — передал гендиректор "Яндекс.Еда" Максим Фирсов через представителя пресс-службы.

000
Информация