Войти

В кулинарной школе Novikov School пройдут гастроли Николя Саля

С 6 по 8 февраля в кулинарной школе Novikov School пройдут гастроли Николя Саля (Nicolas Sale), обладателя 2 звезд Мишлен и главного шеф-повара отеля Ritz Paris. Николя Саль - 10-й шеф-повар за 120 лет существования парижского Ritz. В 2017 году Саль принес ресторанам отеля мишленовские звезды - две La Table de l'Espadon и еще одну Les Jardins de l’Espadon, и в том же году был признан "Шеф-поваром года" во Франции. Это первый визит знаменитого шефа в Россию. В программе мероприятий - мастер-классы для любителей и профессионалов и гастрономический ужин. Специальную подборку вин для сопровождения меню сделали эксперты компании МБГ.

В Москве Николя Саль вместе со своей командой будет представлять не только ресторан L'Espadon, но и кулинарную школу École Ritz Escoffier, которая носит имя родоначальника французской кухни Огюста Эскофье (Auguste Escoffier). В гастролях примет участие Симон Манукян (Simon Manoukian), бренд-шеф кулинарной школы École Ritz Escoffier. С 1988 года школа продолжает славные гастрономические традиции, прививая любовь к французской кухне. В ходе недавней ревновации школа была оснащена третьей учебной кухней и теперь принимает в своих стенах еще больше профессиональных поваров и гурманов любого уровня подготовки.

Программа

7 февраля в 19.00 - мастер-класс любителей

Меню:

  • Филе лосося по-гусарски
  • Гребешки Россини с хрустящим картофелем, трюфелем и фуа-гра

8 февраля в 10.00 - мастер-класс для профессиональных поваров

Меню:

  • Салат из цветной свеклы с сыром Sainte maure de Touraine и соусом гаспачо
  • Говяжья вырезка в шоколадных и миндальных драже с айвой (томленой, обжаренной и в виде пюре) и соусом из черного кампотского перца

8 февраля в 19.00 - гастрономический ужин с винным сопровождением

Меню:

  • Канапе (три вида): крем из кукурузы с попкорном; огурец и дзадзики с японским лимоном юзу; гречневые хлебцы с кремом из кресс-салата и икрой
  • Севиче из сибаса с маринадом и соусом из киви
  • Морские гребешки, поджаренные на сливочном масле из Нормандии. Карамелизованные мандарины с цедрой и хрустящим эндивием. Соус из мантии гребешка.
  • Говяжья вырезка в шоколадных и миндальных драже с айвой (томленой, обжаренной и в виде пюре) и соусом из черного кампотского перца
  • Шоколадный десерт Carupano

Адрес: ул Большая Якиманка, дом 22, ТЦ "Гименей", 2 этаж
Тел.: +7 (905) 788-89-15

000
Информация