Войти

На Маросейке открылось японское бистро JIS

На Маросейке открылось японское бистро JIS, где готовят современные версии классических блюд паназиатской кухни. Его основатель Эдуард Стерликов (группа Rest Family) рассказывает, что JIS (Japan Industrial Standards) придерживается системы технологических стандартов по типу российского ГОСТа.

"Для нас важно предлагать только качественные продукты и поддерживать высокий уровень обслуживания. Мы любим смелые сочетания и гибридность вкуса" — говорит Стерликов.

Интерьер заведения оформлен в современном лаконичном стиле — спокойные сдержанные тона, приглушенный свет, мраморные столешницы, простые стулья и кресла. Гости могут наблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне. Ресторан рассчитан на 41 посадочное место — можно выбрать места за высокими столами, на диванах у окна или за контактным баром.

За кухню в JIS отвечает шеф-повар Виктор Апасьев. "Я люблю путешествовать в разные страны хотя бы раз в месяц. В поездках непременно посещаю интересные рестораны и кафе, где наблюдаю за работой кухни, открываю новые сочетания вкусов, изучаю тренды, а потом применяю их", — комментирует шеф.

В меню заведения семь разделов: "Старт", "Супы", "Горячее", "Поке", "Робата" и "Десерты". Кокосовый карри с морепродуктами стоит 470 рублей, ризотто с копченым угрем и кенийской фасолью — 490, черный палтус с пак-чой и домашним соусом терияки — 670 рублей.

На открытой кухне установлен трехуровневый японский гриль робата, который позволяет, сохраняя вкус, готовить разные продукты в подходящих для них температурных условиях. В меню раздела "Робата" помимо рибая (1190 рублей) — гребешки (690 рублей), кальмар (490 рублей), лосось (560 рублей), угорь (720 рублей). Морепродукты подаются на шпажке с порцией риса и соуса.

Шеф-сомелье Яна Литвинчук разработала винную карту из 36 наименований, 13 из которых подаются по бокалам. "У всех позиций есть свое гастрономическое место. В карту мы включили не только биодинамические и натуральные вина, но и сливовое вино, магнумы и саке", — говорит Яна.

Гости могут поэкспериментировать с гастрономическими парами — попробовать разные винные сеты #wineflights (750 рублей): белый, красный и триколор. В каждом из них три бокала (по 90 мл) разных сортов вина, пишет Horeca Magazine.                       

Адрес: ул. Маросейка, д. 6-8, стр. 1
Тел.: +7 (495) 374-92-99

000
Информация