Войти

В Арбатском переулке открылся винный ресторан Cult

В Арбатском переулке открылся винный ресторан Cult от создателей гастропаба "Оптимист", пишут наши коллеги из The Village. Бар специализируется на винах, цены стартуют от 350 рублей за бокал. В барной карте можно найти оранжевые и десертные вина, а также сидр и пуаре. К напиткам прилагается демократичное меню с большим выбором тапас, закусок и горячих блюд, приготовленных на открытом огне. Также здесь выпекают свой хлеб и готовятся к производству десертов.

Шеф-поваром проекта стал Владимир Мусаелов (Orange3, Bebedelamer), а за винную карту отвечает Владислав Маркин (лучший сомелье 2016 года по версии Wheretoeat).

Ресторан занял помещение на втором этаже над гастропабом «Оптимист». Пространство поделили на три зоны: в основном зале преобладает синий цвет и темное дерево, во втором расположился зимний сад, а в третьей зоне находится кабинет, который будут использовать в качестве зала для дегустаций.

В оформлении использовали лепнину, массивное дерево, хрустальные люстры и ржавые строительные леса. Стиль заведения его основатели описывают как современную эклектику.

Средний чек: 1 200 рублей
Адрес: Арбатский пер., 2/6

000
Информация