Войти

Рыбный ресторан "Сахалин" открылся на последнем этаже гостиницы "Азимут Смоленская"

Двухуровневый ресторан с панорамой в 360 градусов расположился на 22-м этаже гостиницы "Азимут" на Смоленской улице, сообщают наши коллеги из Restoclub. Из его окон видны все семь сталинских высоток, Москва-река, Арбат, комплекс "Москва-сити" и другие достопримечательности столицы.

Кухню курирует бренд-шеф холдинга Владимир Мухин (White Rabbit, "Горыныч", Mushrooms и др.). Лейтмотивом меню стали морепродукты с Дальнего Востока: они подаются в сыром виде и используются при готовке блюд. Стоимость некоторых позиций может выглядеть обманчиво демократично, так как цены указаны за 100 грамм, а в случае с икрой и сашими ― за 50 и 45 соответственно.

Меню открывает Raw Bar со всевозможными устрицами, ракушками, тартарами и карпаччо. Большинство сырых позиций подают с цитрусовыми азиатскими заправками. В raw-разделе внимание привлекают японские тартары, которые подают в половинках авокадо. 

В конце меню ожидаешь десертов, но до них возникает занятный раздел с суши и роллами. Причем большая часть последних ― авторские изобретения. Среди них "Блюфин" (1450 руб.) со спинкой тунца, салатом айсберг, авокадо, огурцом, икрой тобико и японским айоли, "Фареры" (790 руб.) с лососем, манго, авокадо, речным угрем, творожным сыром и соусом унаги.

Постоянной развлекательной программы в "Сахалине" не планируется, но в дальнейшем собираются периодически проводить концерты и тематические вечеринки.

Адрес: ул. Смоленская, 8

000
Информация