Войти
 

Кафе-гостиная "Гретель" открылось на Большой Дмитровке

Кафе-гостиная "Гретель" открылось на Большой Дмитровке, пишет The Village. Это первый московский проект волгоградского ресторатора Оксаны Малашкиной.

Название "Гретель" является отсылкой к сказкам братьев Гримм. Концепция заведения основывается на идее уюта. Завтраки в 15 вариациях здесь готовят с 07:30 до 13:00 в будние дни и до 15:00 в выходные. Создатели выступают за индивидуальный подход к приготовлению блюд: конфеты, печенье, зефир, мармелад, варенье и другие сладости готовят вручную. Из напитков тут предлагают фруктовые чаи, кофе, какао, лимонады, фреши, вино и другой алкоголь.

Сеть кафе "Гретель" создала волгоградский ресторатор Оксана Малашкина, руководитель холдинга Bamberg Group. В Волгограде она открывала ресторан-пивоварню "Бамберг" и итальянскую сыроварню "Вилла Капри". За кухню в заведении отвечает шеф-повар Евгений Мухин.

В интерьере кафе много деталей: куклы ручной работы, семейные фотографии, сувениры со всего мира. За дизайн отвечало архитектурное бюро Archpoint. Они изготовили лепнину на потолке и вензеля, повторяющие кремовые узоры на торте. Помещение рассчитано на 110 гостей.

Средний чек: 1 500 рублей
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 23, cтр. 1

000
Информация