Войти

В Дмитровском переулке открылся NEMO Seafood Restaurant

В Москве в Дмитровском переулке открылся новый ресторан Леры Головановой NEMO Seafood Restaurant. Меню представлено блюдами пяти континентов, в основе его – рыба и морепродукты в аутентичной подаче с использованием банановых листьев, кокосов и живых цветов, передает ТАСС.

За разработку и воплощение концепции кухни полностью отвечала сама ресторатор: многие рецепты привезены ею из путешествий. Пространство ресторана рассчитано на 36 посадочных мест, а камерная и уютная атмосфера искусно дополнена предметами антиквариата. В меню NEMO можно найти такие морепродукты, как креветки, камчатский краб, новозеландские и японские устрицы, лангустины, тунец, гребешок, лосось и омар.

Must have для тех, кто посетил ресторан впервые – горячее плато, приготовленное на гриле из креветок, каракатицы, гребешков, кальмара и осьминога. Подается плато с лимоном, вялеными помидорами черри, маринованными каперсами и листьями кресс-салата. В общем зале расположены ледяная витрина и аквариум – гости могут выбрать не только морепродукты, но и несколько разновидностей дикой рыбы.

Поставки рыбы с острова Шри-Ланка производятся ежедневно: группер, барамунди, скорпена, пагр, морской петух и другие виды. Любое блюдо с рыбой или с морепродуктами в NEMO могут приготовить в средиземноморском или азиатском стиле, техники приготовления также варьируются: гриль, соте, на пару или RAW (сашими, тартар, крудо или севиче) – зависит от вкуса и предпочтений гостей.

Кухня NEMO базируется на кулинарных традициях нескольких континентов: Азии, Северной и Южной Америки, Африки и Европы. Яркий тому пример – горячие блюда: среди них есть как пряное индийское карри с дикой рыбой, так и классический французский суп буйабес. Салат с авокадо и камчатским крабом, креветками или дальневосточным гребешком – популярное блюдо средиземноморья.

Особое внимание отведено мидиям: в NEMO они подаются в 10 разных соусах на выбор: песто, дор-блю, винный, лемонграсс, карри, дижонский, апероль-лайм, том-ям, томатный и сливочный. Креветки васаби – азиатская закуска в авторской интерпретации Леры Головановой: тигровые креветки обжариваются в кляре и подаются с соусом васаби собственного приготовления. Характерный пряный вкус блюду придает микс азиатских приправ Moong Dal, Dal Biji, Bhujia, Chana Jor Garam и некоторых других.

В интерьере NEMO воссоздан стиль колониальной Англии: выдержанный и в то же время богатый на фактуры, цвета и старинные декорации. Морские мотивы гранитных столешниц, старинные люстры и птичьи клетки под потолком, бамбуковые шторы, разделяющие зал и кухню возвращают гостей в середину XIX века. Картины из магазинчиков Лувра на стенах NEMO и яркий принт обоев с цветами и попугаями дополняют романтику морских странствий в атмосфере ресторана, подкрепляя ассоциации его названия с одноименным романом Жюля Верна.                                            

000
Информация