Войти

Ресторан на окраине Шанхая вошел в топ 50 лучших ресторанов мира

На окраине Шанхая, находится ресторан Ultraviolet, который смогут посетить только 10 человек за ночь. Само помещение ресторана представляет из себя не большую комнату с белыми стенами и отсутствием какого-либо декора. В центре комнаты стоит один стол и десять стульев – это вся мебель заведения. Забронировать место в этом ресторане чрезвычайно сложно, а средний чек составляет 600 долларов. Но не смотря на все это, заведение вошло в топ 50 лучших ресторанов мира, о нем пишет Time и Telegraph и он дважды завоевывал три звезды Мишлен.

Причиной всему союз передовых технологий и авторской кухни. Как только посетителям подают блюда, в заведении начинается мультисенсорное шоу, сочетающее в себе освещение, проекции, звуки, запахи и блюда высокой кухни.

Ужин превращается в игру света, звука, запахов и вкуса. Белые стены, трансформируется и погружают посетителей в разнообразнейшие атмосферы – от пасмурного Лондона до густого леса.

Пока посетители наслаждаются устрицами, они могут слышать, как кричат чайки и пахнет морем. Позже атмосфера может смениться на просторы большого луга, с запахом срезанной травы и пением птиц. Следующая сцена может смениться на горные Альпы и посетителям подадут авторское мороженное.

Подобный эффект достигается благодаря большому количеству технологического оборудования, состоящего из световых установок, проекторов, ароматических диффузоров, инфракрасных камер и систем объемного звучания. Вся эта единая система управляется техниками, находящимися в отдельном помещении.

Блюда такие же оригинальные как и сам ресторан. Ultraviolet позиционирует себя как "первый в своем роде ресторан, объединяющий продукты питания и мультисенсорные технологии", пишет vc.ru.

000
Информация