На окраине Шанхая, находится ресторан Ultraviolet, который смогут
посетить только 10 человек за ночь. Само помещение ресторана
представляет из себя не большую комнату с белыми стенами и отсутствием
какого-либо декора. В центре комнаты стоит один стол и десять стульев –
это вся мебель заведения. Забронировать место в этом ресторане
чрезвычайно сложно, а средний чек составляет 600 долларов. Но не смотря
на все это, заведение вошло в топ 50 лучших ресторанов мира, о нем пишет
Time и Telegraph и он дважды завоевывал три звезды Мишлен.
Причиной всему союз передовых технологий и авторской кухни. Как только посетителям подают блюда, в заведении начинается мультисенсорное шоу, сочетающее в себе освещение, проекции, звуки, запахи и блюда высокой кухни.
Ужин превращается в игру света, звука, запахов и вкуса. Белые стены,
трансформируется и погружают посетителей в разнообразнейшие атмосферы –
от пасмурного Лондона до густого леса.
Пока посетители наслаждаются устрицами, они могут слышать, как кричат
чайки и пахнет морем. Позже атмосфера может смениться на просторы
большого луга, с запахом срезанной травы и пением птиц. Следующая сцена
может смениться на горные Альпы и посетителям подадут авторское
мороженное.
Подобный эффект достигается благодаря большому количеству
технологического оборудования, состоящего из световых установок,
проекторов, ароматических диффузоров, инфракрасных камер и систем
объемного звучания. Вся эта единая система управляется техниками,
находящимися в отдельном помещении.
Блюда такие же оригинальные как и сам ресторан. Ultraviolet позиционирует себя как "первый в своем роде ресторан, объединяющий продукты питания и мультисенсорные технологии", пишет vc.ru.