Войти

В Novikov School состоится мастер-класс итальянского шеф-повара Антонии Клюгманн

7 ноября в кулинарной школе Novikov School состоится мастер-класс Антонии Клюгманн, итальянского шеф-повара и владельца ресторана L’Argine di Vencò (Michelin 1*). Мастер-класс пройдет при поддержке посольства Италии в рамках популяризации итальянской кухни.

Антония Клюгманн — одна из самых прославленных женщин-шефов в Италии. В этой стране, с одной стороны, существует культ женской стряпни — еда, приготовленная мамами и бабушками, считается эталонно вкусной. С другой стороны, в итальянском мире fine dining женщин-шефов очень мало. Антонии удалось пробиться через предрассудки и соединить в своей работе уют "маминой стряпни" и блеск высокой кухни, попутно собрав множество престижных профессиональных наград.

Ее кулинарное мастерство и художественное видение принесло скромному ресторану в итальянской глубинке всемирную известность и звезду Michelin.

Антония проделала большой путь от мантии адвоката, которую ей прочили родители, до колпака шеф-повара. По словам Антонии, она всегда увлекалась кулинарией: эта страсть пришла к ней после автомобильной аварии, из-за которой она была вынуждена долгое время не выходить из дома. Готовить сама она тогда не могла, но стала ощущать "вкус блюд в голове". Этот эпизод положил начало блестящей кулинарной карьере Антонии: в 2009 году она стала финалисткой конкурса "Лучший шеф-повар Северной Италии" и завоевала первое место среди дебютантов на конкурсе поваров Prova del cuoco 2009-2010. В 2017 году была удостоена звания "Повар года" по версии кулинарного издания Guida dell’Espresso, а в этом году стала первой женщиной в жюри популярного в Италии кулинарного телешоу MasterСhef Italia.

В 2014 году Антония начала работать над собственным проектом L’Argine di Vencò. Ресторан в живописном месте на границе со Словенией быстро обратил на себя внимание кулинарного сообщества, и получил свою первую звезду Мишлен всего через несколько месяцев после открытия. А в январе этого года в издательстве Giunti вышла первая книга Антонии "Сердечно и мужественно" ("Di cuore e di coraggio"), в которой поделилась историей профессионального становления и раскрыла свою формулу успеха.

В программе мастер-класса:
  • жареные равиоли с домашними колбасками и имбирем в мятном бульоне;
  • яйца с цветной капустой;
  • каннеллони с ботвой репы (чиме ди рапа) и треской.


Дата и время проведения: 27 ноября в 10:00
Запись и дополнительная информация по ссылке

Адрес: ул Большая Якиманка, дом 22, ТЦ "Гименей", 2 этаж

000
Информация