Войти

Шеф-повар Евгений Викентьев открыл ресторан Cell в Берлине

Российский шеф-повар Евгений Викентьев открыл в берлинском районе Шарлоттенбург ресторан Cell. Он также возглавляет петербургские заведения Hamlet & Jacks и "Винный шкаф", пишет The Village.

По задумке Викентьева, его зарубежный проект — ресторан современной кухни с сет-меню. По его словам, в России заведение подобного формата открыть пока невозможно. В готовке используются только локальные продукты, а меню Викентьев создавал на основе своего опыта в разных странах.

Cell предлагает гостям два сет-меню, каждое из которых состоит из девяти блюд. Первое меню Time Steps, по словам Викентьева, вдохновлено природой, а второе Roots Religion представляет собой версию для веганов. Так, например, в первом сете подают моллюски с гречей и репой, оленя с тыквой и мандарином, дикого кабана с щавелем и икрой гольца. А во втором сете есть тирамису из белых грибов, корень сельдерея с черным трюфелем и зимний "Том кха гай". Стоимость обоих меню составляет 110 евро.

За винную карту ресторана отвечает немецкий сомелье Паскаль Кунерт, который работал в мишленовских ресторанах (Reinstoff, La Vie) и в берлинском винном баре Cordobar. Наливают здесь как немецкие классические вина, так и органические и биодинамические вина.

В дизайне Cell нашел отражение Баухаус. Столы окружают геометрические объекты из металла. Посетители могут наблюдать за работой шеф-повара на кухне. Помещение вмещает в себя 55 гостей.

000
Информация