Войти

На Лесной улице открылась пиццерия Testa

Этот год, определенно, стал годом возвращения пиццы, теперь точно готовой составить конкуренцию бургерам. Новую пиццерию на Лесной улице открыла команда бара "Голова". И хотя официальное открытие состоится только 6 ноября, The Village уже успел попробовать неаполитанскую пиццу в Testa. Рассказываем, что же получилось у владельцев одного из самых веселых баров в городе.

Testa — совместный проект друзей и владельцев бара "Голова" на "Трубной" Юры Федосеева, Бориса Болдина и Николая Волотова. Решение открыть пиццерию было стихийным: команда попала в гости к Давиду Навасардяну, попробовала его неаполитанскую пиццу и захотела во что бы то ни стало накормить этой пиццей весь город. Собственно, так Давид и присоединился к команде и теперь отвечает за пиццу в Testa.

Навасардян увлекся пиццей, путешествуя по Италии. Ему так понравилась неаполитанская пицца, что он в итоге научился делать ее самостоятельно и даже построил у себя дома настоящую дровяную печь.

Заниматься архитектурным проектом Testa пригласили друга команды Андрея Адамовича и бюро "А2ОМ". Основным оттенком для пиццерии выбрали зеленый — от нежно мятного до глубокого изумрудного.

Центром внимания сделали, конечно, дровяную печь, вокруг которой поставили высокую барную стойку, где можно сесть и наблюдать за процессом приготовления пиццы. 

Слева от входа обосновали коктейльный бар, а в глубине зала, уже за печью, поставили еще несколько больших столов. Окна у Testa выходят на две стороны, поэтому летом во дворе планируют поставить небольшую веранду.

Еще одна приковывающая внимание деталь — внезапно выкрашенная в ярко-розовый лестница, ведущая на кухню и в уборную. Нижний этаж полностью выкрасили в красный и розовый цвета, что создает яркий контраст с выдержанным и спокойным основным залом. 

Средний чек: 1000 рублей
Адрес: ул. Лесная, 55, стр. 1

000
Информация