Войти
 

"Абрау-Дюрсо" запустит сеть устричных ресторанов "Дюжина"

"Абрау-Дюрсо" запустит сеть устричных ресторанов "Дюжина": первое заведение в ноябре откроется в Москве. Российский производитель вина "Абрау-Дюрсо" планирует открыть сеть заведений с крымскими устрицами, сообщают наши коллеги из бизнес-школы RMA.

"У нас с одним производителем устриц совместный проект, который будет называться "Дюжина", это будет сетевая история, концепция: бокал вина и устрицы, крымские. Флагман мы планируем запустить в ноябре в Москве", — сообщил президент компании Павел Титов (цитата по ТАСС).

Также Титов рассказал о проекте "Grand Cafe Абрау-Дюрсо". "Идея очень простая: часть — ресторан, а часть — это магазин, но цены на вино в этих зонах будут одинаковые", — отметил он.

На вопрос о том, рассматривает ли "Абрау-Дюрсо" возможность приобрести новые активы и какой продукции не хватает в портфеле компании, Титов ответил: "Конечно, рассматриваем. Хотелось бы что-то крепкое, крепкий алкоголь — это направление, которое мы активно смотрим". Он отметил, что по этому вопросу ведутся переговоры, однако говорить о конкретике пока рано. Кроме того, компания планирует расширить площадь виноградников, рассказал Титов: сейчас 650 га, тогда как к следующему году планируется 750 га.

Холдинг "Абрау-Дюрсо" объединяет компании, занимающиеся производством и продажей игристых вин. Это одно из крупнейших винодельческих предприятий в России. Оно расположено в одноименном поселке в Краснодарском крае, напоминают "Ведомости".                                            

000
Информация