Войти
 

На Большой Якиманке открылся ресторан современной русской кухни "Коперник"

В историческом центре Москвы на улице Большая Якиманка, в двух шагах от новой Третьяковской галереи и парка искусств "Музеон", открылся ресторан современной русской кухни "Коперник".

Близость двух крупных музеев с богатейшей коллекцией отечественного авангарда и тот факт, что ресторан находится в центре современного и динамично развивающегося мегаполиса, не могли не оказать влияние на концепцию кухни нового ресторана, определить которую можно такими словами, как: переосмысление, обновление, многогранность, с одним общим смыслом – русскость, пишет "Ресторанный Рейтинг".

Простые и понятные подачи, чистый вкус, гармоничное сочетание ингредиентов лежат в основе кухни молодого и креативного шефа Егора Макарова.

Уже в 21 год, выступая на всероссийском открытом чемпионате среди шеф-поваров Chef a la Russe,он сумел убедить авторитетное жюри в отличном знании русского продукта и умении работать с ним, одержав уверенную победу на соревнованиях 2016 года.

В первом лаконичном меню Егора все строится вокруг локальных продуктов – это северная рыба и морепродукты, брянская говядина, фермерская птица и сыры, а также, традиционные для России овощи, грибы и ягоды.

Авторские рецепты и свежий взгляд на традиционные блюда русской кухни в сочетании с современными техниками приготовления дают жизнь таким блюдам, как борщ с бараньими язычками (540 руб.), ростбиф с икрой щуки (870 руб.), пельмени из заварного теста с говядиной (790 руб.), осетр с бастурмой из оленины (1190 руб.), крем-брюле с ромашкой (520 руб.).

Интересным дополнением к меню a la carte в ближайшее время станет гастрономический сет из шести подач. Его название - "Традиции в эволюции" - подсказывает, что состоять он будет из блюд с привычными и хорошо знакомыми русскому человеку именами, но в современном исполнении и с необычными сочетаниями ингредиентов.

Адрес: ул. Большая Якиманка, д.22, корп.3

000
Информация