Войти

На Покровке открылась технологичная кофейня ABC Coffee Roasters

В районе Чистых прудов появилось место, где экспериментируют с новыми способами заваривания кофе, сообщают наши коллеги из Restoclub. Проект запустила супружеская пара — предприниматель Сергей Рубин и дизайнер Софья Раснер. Оформлением небольшого помещения на 22 посадочных места девушка занималась сама. Получилось довольно стильное минималистичное пространство с геометрическими деталями из осетинского доломита и дерева.


Главное здесь — кофе. Владельцы не привлекали к работе над проектом сторонних поставщиков, посетили кофейные плантации и установили сотрудничество с фермами Бразилии, Кении и Панамы. По словам владельцев, шеф-бариста кофейни сам регулярно летает туда за зернами.

Для приготовления напитков в ABC закупили высокотехнологичное оборудование. Самый примечательный девайс — небольшой цифровой ростер Ikawa, который позволяет обжаривать зерна на месте. Еще из интересного — ручные кофеварки Trinity и Gina. Внешне последнее устройство напоминает воронку харио, но работает с помощью специального мобильного приложения, которое полностью контролирует процесс приготовления. В готовый напиток можно добавить эссенции из орехов или цветов, их получают с помощью роторного испарителя. Из еды предлагают десерты собственного производства.

На кофе эксперименты не заканчиваются. В заведении миксуют безалкогольные варианты классических коктейлей. Например, можно попробовать местный "Негрони" на основе вермута. Из напитка выпаривают весь алкоголь, но в то же время он сохраняет узнаваемый вкус.

В дальнейшем владельцы планируют расширить ABC в сеть и создать несколько точек в формате to go.

Адрес: ул. Покровка, 7

000
Информация