В самом центре Москвы заработал ресторан-сад со средиземноморской кухней, коктейлями и вечеринками

В самом центре Москвы заработал ресторан-сад со средиземноморской кухней, коктейлями и вечеринками. "Маленький сад" разбили этим летом в Большом Кисельном переулке. Ресторан Little Garden Kitchen&Bar занял два этажа, утопающих в зелени. Справа от входа поместили барную зону с маленькими коктейльными столиками, низкими кожаными креслами и контактной стойкой, слева — двухуровневый зал ресторана с демократичной сервировкой. Растения тут действительно везде: на подоконниках, стеллажах, окнах и потолке. Атмосферу поддерживают распахнутые витринные окна, наполняя помещение светом и воздухом, пишет Restoclub


Составляя меню заведения, шеф-повар Константин Цегоев взял курс на Испанию и Италию и уделил внимание овощам, фруктам и оригинальным соусам: тартар из тунца заправляют кокосовым молоком и соусом манго-маракуйя (760 руб.), лосось су-вид идет в паре с брокколи и эспумой из сельдерея (950 руб.), креветки в имбирном соусе сочетают с пюре из батата (750 руб.). Не обошлось без пасты и ризотто (400-670 руб.).

Центральные разделы отданы под закуски: испанские пинчос со всевозможными топпингами (120-170 руб.); традиционные сыры, оливки, блюда из креветок и мидий (350-700 руб.); тартары (670-760 руб.) и легкие салаты (390-710 руб.).

За коктейльную составляющую в Little Garden отвечает Виталий Скрипчинский, известный по "Угольку", "Китайской грамоте" и бару "Мумий тролль". Виталий — участник и победитель многочисленных международных конкурсов вроде Barproof Academy и Bols Around the World. Для "Маленького сада" он придумал почти три десятка ярких и свежих миксов с сезонными фруктами и симпатичной подачей. Цены на коктейли колеблются от 400 до 800 рублей.

По пятницам и субботам в баре устраивают вечеринки с приглашенными диджеями и комплиментами от поваров.

Средний чек: 1700 рублей

Адрес: пер. Б. Кисельный, 17/15, стр. 1

Информация