В Благовещенском переулке открылся раклет-бар Borough

В Благовещенском переулке, на месте закрывшегося ресторана "Ah! Beatrice" заработал винный раклет-бар Borough. Название отсылает к лондонскому одноименному рынку, а сами владельцы тоже начинали свой гастрономический путь с пикников и маркетов, где готовили, собственно, сам раклет. The Village рассказывает, что получилось у гастроэнтузиастов и по совместительству топ-менеджеров крупных компаний, которые первыми решили плавить сыр в тарелку.


От пышных интерьеров предыдущих владельцев не оставили ничего — в Borough царит минимализм и чистота форм. Оформлять пространство доверили дизайнеру Екатерине Федоровой, и раклет-бар стал ее первым проектом в ресторанной сфере. Собственно, некая осторожность чувствуется, и Borough получился очень спокойным и выдержанным, но при этом совсем не строгим. Цветовую гамму выбрали темную: стены оставили гладким бетоном, потолок выкрасили в черный, мебель подобрали из металла и благородной коричневой кожи. Отдельной похвалой стоит отметить освещение, с ним здесь действительно хорошо поработали — общее пространство погружено в полутьму, а столы щедро подсвечены, что позволяет видеть не только собеседника, но и еду в тарелке. 

Открытую кухню с контактным баром отделали медью, стены украсили большими затемненными зеркалами, слегка подсвеченными изнутри, что придает им слегка магический лунный вид. Винные шкафы образуют бетонную стенку с круглыми отверстиями под бутылки, изнутри также льется золотистый свет, что превращает шкаф практически в инсталляцию, ну или хотя бы в дизайнерский светильник.

В углу при входе поставили общий стол — все еще не так часто встречающаяся в Москве простая деталь, объединяющая людей. Сюда можно посадить несколько разных гостей, если отдельных столиков больше нет, либо занять стол компанией и, например, отпраздновать день рождения, не мешая остальным посетителям. Хороший ход. 

Средний чек: 1 500 рублей
Адрес: Благовещенский пер., 1а

Информация