Войти

Интернет-магазины смогут принимать к оплате биокоины — токеноми

Владельцы интернет-магазинов, подключенных к платежному сервису Robokassa, смогут принимать к оплате биокоины. Соответствующее соглашение подписали Robokassa и оператор программы лояльности BioCoin, сообщил Inc. основатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов.

Возможность оплаты товаров биокоинами появится 7 августа, рассказал Inc. Акимов. В рамках соглашения платформу лояльности Biocoin интегрировали в систему Robokassa, которая обеспечивает информационное и технологическое взаимодействие интернет-магазина с покупателем.

В рамках соглашения Robokassa внесет в договор оферты с партнерами пункт, согласно которому биокоин станет одним из платежных инструментов. Все подключенные к Robokassa интернет-магазины по умолчанию смогут принимать биокоины (предприниматели смогут отказаться от использования биокоинов в договоре). По словам Акимова, платеж в биокоинах происходит сразу, однако максимальный размер платежа в биокоинах — чуть менее 20 тыс. рублей.

С юридической точки зрения биокоин описан как право требования бонусного балла в системе BioCoin. Это означает, что владелец криптоактива сможет потребовать обменять биокоины на бонусные баллы, которые можно использовать как инструмент расчета с онлайн-магазином через Robokassa. 

000
Информация