Войти

Основатель "Чайхоны №1" запустил на "Центральном рынке" точку своего нового проекта "Шаурмен"

В торговом центре "Центральный рынок" на Рождественском бульваре запустилась точка нового проекта основателя "Чайхоны №1" Тимура Ланского, получившего название "Шаурмен", информирует Horeca Magazine.


Главное блюдо — шаурма в свежеиспеченной пите — готовится из фермерских продуктов. Ее можно заказать с жареным на вертикальном гриле куриным мясом или телятиной, с разными соусами и наполнителями.

Тимур Ланский говорит, что на протяжении 30 лет в России за шаурму выдавали "странную трубочку в лаваше с содержимым после разогрева на двухконтактном гриле, скорее похожим на борщ с жареной тушенкой в тесте". Тимур Ланский решил сделать оригинальное ближневосточное блюдо.

Ресторатор стал поклонником шаурмы в 1992 году, когда студентом жил в Тель-Авиве. "Денег было мало, питались за счет пособий для "вновь прибывших", каждый шекель на счету, поэтому шаурма для меня тогда была вовсе не стритфудом, а роскошным блюдом, встречу с которым я ждал днями, а иногда и неделями, поэтому процесс приготовления настоящей шаурмы я запомнил детально, пошагово и поминутно", — рассказывает Тимур.

Средний чек: 300 рублей

000
Информация