Войти

В Москве проходит гастрономический фестиваль "Рыбная неделя"

Гастрономический фестиваль "Рыбная неделя" пройдет в столице с 17 по 27 мая. На семи фестивальных площадках посетители смогут приобрести рыбу и морепродукты со всей страны, а еще попробовать необычные блюда от 30 московских ресторанов. В фестивальных меню — холодные закуски из морепродуктов, оригинальный стритфуд, супы и горячее, пишет "Афиша".

Самый большой ассортимент рыбных блюд представят в центре столицы. К примеру, на площади Революции в шале ресторана Boston Seafood & Bar гостей приготовят копчеными креветками на льду, а по соседству, в шале "Мумий Тролль Music Bar" — краба на гриле.

Как можно по-разному приготовить всем привычную сельдь продемонстрируют в кафе "Голландская селедка". Поразить самых придирчивых гурманов постараются и в шале ресторана "Абрамов" также на площади Революции. В меню появится шаверма по-питерски с корюшкой, панини с подкопченной черноморской скумбрией, ролл с сахалинскими креветками, пшеничная тортилья с семгой, творожным сыром и шпинатом, а также расстегай с судаком.

На переходе от площади Революции к Манежной в большом открытом ресторане La marée будут подавать пожарские котлеты из пяти видов рыбы. Там же гостям предложат попробовать знаменитый рыбный суп буайабес. Рецепт супа много веков назад придумали французские моряки, которые готовили его из того, что осталось в сетях после продажи хорошего улова: в ход шла мелкая рыбешка, моллюски и другая морская живность. Со временем способ приготовления буйабеса усовершенствовали и стали тщательнее подбирать ингредиенты. Сегодня в состав этого супа входят морские гребешки и мясо лобстера.

Вареные раки, приготовленные по традиционному рецепту — с укропом и душистым перцем — можно будет попробовать в ресторане Fish & Chips на Тверской площади. Здесь же будут подавать рыбную окрошку с филе судака, жареную корюшку, фишбургер с треской, и фирменное блюдо — фиш-энд-чипс — филе судака в хрустящем кляре с гарниром из жареного картофеля.

В меню ресторана "Песнь моряка" — суп том-ям и уха из осетра, свежие мидии с разными соусами, гигантские креветки-гриль, командорские кальмары. В ресторане "Морской черт", который тоже откроется на площадке "Рыбной неделе" на Профсоюзной можно попробовать рыбу с одноименным названием, по вкусу напоминающую знаменитое фуа-гра. Здесь же, в шале ресторана "Амм… кафе", гостям предложат наваристую уху с лососем по-московски, космический бургер с треской под маринадом и лепешку с форшмаком.

Для тех, кто захочет и сам приготовить блюда из рыбы и морепродуктов, на фестивальных площадках откроется большой рыбный рынок и более 100 торговых шале, на прилавках которых посетители найдут свежую, замороженную, копченую, соленую, консервированную и вяленую рыбу, а также крабов, креветки, устриц и самые разнообразные рыбные полуфабрикаты.

Подробнее о фестивале смотрите здесь.

000
Информация