В кафе музее "Гараж" появилось специальное японское меню

В музее "Гараж" открывается первая, по-настоящему масштабная выставка японского художника и феноменальной знаменитости Такаси Мураками "Будет ласковый дождь". И как сообщают наши коллеги из "Афиша", в музейном кафе одновременно с Мураками появилось специальное японское меню — один листок, украшенный по периметру улыбающимися цветами. Эти разноцветные космические ромашки с улыбками от одного несуществующего уха до другого — самые узнаваемые создания Мураками (на втором месте — хулиганская скульптура "Мой одинокий ковбой", проданная на Sotheby’s за 15,2 млн долларов).

Три блюда записаны на русском — и японскими иероглифами. Все вместе — мило до невозможности, почти как в детском мультике. Меню будет действовать ровно столько, сколько продлится выставка (29 сентября — 4 февраля 2018 года). Цена вопроса — 500 р., рамэн с уткой — 450 р.

На десерт всем желающим выдают моти (японское мороженое в элегантной оболочке из рисового теста). 150 р. за штуку. Мураками выбирал сорта сам: облепиховое, персик-маракуйя, фисташковое и черничное. До и после, а также по русской традиции "во время", всем нам предлагается пить специально привезенный зеленый чай "Гекуро Асахи" (350 р.) из префектуры Сидзуока.

Адрес: Крымский Вал, 9, парк Горького, в здании музея современного искусства "Гараж"

Информация