На Патриарших прудах заработал второй московский ресторан одного из лучших японских шефов Сейджи Кусано - Sushi by Seiji.

Сейджи Кусано впервые приехал в Россию в 1999 году, чтобы познакомить москвичей с истинными вкусами японских блюд. Исключительная свежесть продуктов, поставляемых с самого известного токийского рыбного рынка Цукидзи и неадаптированные рецепты - отличительная особенность первого Seiji, пишут наши коллеги из "Гастрономъ".

Спустя 13 лет Сейджи Кусано открыл второй, более демократичный ресторан на 60 посадочных мест на Патриарших прудах. Меню нового заведения сочетает в себе привычные для москвичей позиции и традиционные японские блюда.

Сейджи и су-шеф Артем Те включили в него сашими, суши , гун-каны и роллы. В разделе горячих блюд представлены тори чахан, кайсен темпура и сяке терияки.

Особое внимание в меню уделено мясу сябу-сябу (филе японской мраморной говядины, соевый творог тофу, китайская капуста, грибы шиитаке). Это блюдо в Японии обозначается специальным иероглифом, схожим по значению с русским словом "закуска", поэтому неудивительно, что в барной карте под это блюдо предлагается пять сортов саке.

Помимо японской водки в алкогольном меню представлен широкий выбор вин, в том числе и традиционного сливового японского вина. 

Средний чек: 2 500 рублей
Адрес: Малый Патриарший пер., 5