Андреа Галли стал новым шеф-поваром ресторана Piccolino, что спрятался в подвальчике в одном из переулков Петровки и Петровского бульвара. Piccolino, столь же типичный для Италии, сколь необычный для Москвы, с момента своего открытия в 2009 году завоевал репутацию самого уютного итальянского заведения города. Он похож на большую квартиру, где народу много, но всем тепло, уютно и вкусно.

Здесь вокруг столов расставлены уютные кресла, стулья и диваны, на окнах – кружевные занавески, у большого буфета с посудой и мягкими игрушками – клетка с канарейками и детский велосипед. Торшеры, комоды, пестрые ковры и множество картин-натюрмортов на стенах, а также семейные фото из личного архива первого повара Piccolino – Алессио Джини. Здесь всегда готовили классическую итальянскую еду – как дома, у мамы, и с приходом в Piccolino нового шеф-повара – Андреа Галли – эта традиция, несомненно, продолжится. Андреа, за свою карьеру проработавший в шести ресторанах со звездами Michelin, известен в Москве как шеф-повар, который умеет довести до совершенства самые простые и понятные блюда. В Piccolino есть все, что мы любим в Италии – домашняя паста, ризотто, пиццы и брускетты. Пиццу Андреа готовит на выбор по двум рецептам – неаполитанскому и римскому. Неаполитанская пицца на тонком тесте и прямоугольная римская на «хлебе с пузырьками» есть в меню в самых популярных видах: маргарита, с прошутто и грибами, четыре сыра, дьявола, с рукколой и пармой, горгонзола с грушей. Также для всех желающих Андреа обещает по выходным мастер-классы, где расскажет, как правильно готовить итальянскую пиццу и настоящую домашнюю пасту, которую шеф делает вручную на машинке, что можно найти на кухне каждой итальянской хозяйки.

Как сообщается на Horeca, Андреа Галли полностью обновил меню Piccolino, оставив лишь проверенные временем хиты, на которые поклонники заведения ходят последние семь лет. В предложении от Андреа Галли можно увидеть брускетты с овощами на гриле и страчателлой, суп из морепродуктов с чечевицей, равиоли с тыквой и грецким орехом, запеченную курицу с помидорами, оливками и шалотом, а также оленину на гриле с клюквенным соусом, тыквой и киноа и шницель а ля Миланезе из индейки с помидорами и пармезаном.

Есть и дань московским вкусам – например, большой выбор салатов, какой в Италии не встретишь. Специально для Piccolino Андреа придумал салат с тунцом, в котором благодаря соевому соусу появился азиатский оттенок. Но все остальные ингредиенты – чисто итальянские: тыквенные семечки, вяленые помидоры и оливковое масло. Среди десертов в меню от Андреа особо хорош чизкейк с соусом из голубики. По технологии десерт дольше обычного запекается при низкой температуре – так получается текстура, напоминающая крем-брюле. 

Средний чек: 2 000 - 2 500 рублей

Адрес: 1-й Колобовский пер., 11/12