Курица
Свинина
Молоко
Итальянская
Logo.3318b223

Как приготовить венские вафли за 30 минут

Обязательно ли ехать в Вену, чтобы попробовать настоящие венские вафли? Совсем нет. Мы знаем, как их испечь на своей собственной кухне без каких-либо усилий.

97334
7
Специальное предложение

Венские кондитерские изделия известны по всему миру, так же как и венская опера. Торт "Захер", разнообразные штрудели, и конечно же, венские вафли - вот ради чего миллионы туристов, заканчивая осматривать австрийские достопримечательности, направляются выпить чашечку кофе в ближайшую кондитерскую.


Так чем же притягательны именно венские вафли

Впервые вафли появились еще в Древней Греции. Их выпекали на горячих камнях, а основными ингредиентами были зелень и сыр. Но уже к XIV веку вафли превратились в изысканный десерт: позволить его себе могли только знатные особы. Конвейерное производство вафель было налажено лишь в XIX веке, и с тех пор они стали доступны всем.

Главной особенностью вкусных венских вафель, в отличие от пышных бельгийских или хрустящих английских, являются их мягкость, воздушность и нежность.


Как приготовить венские вафли

Представляем эксклюзивный рецепт венских вафель от бренд-шефа кулинарной студии Clever Михаила Лиске.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло50 г
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Яйца4 шт.
  • Мука300 г
  • Порошок для выпечки (разрыхлитель)1 ч. ложка
  • Молоко600 мл
  • Шоколадный сироп или конфитюр и свежие ягодыпо вкусу

Способ приготовления

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (простым и ванильным) до образования кремообразной массы.
  2. Добавить по одному холодные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, понемногу добавляя молоко, замесить тесто и дать постоять 20 минут (масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая).
  4. Форму для выпечки вафель разогреть.
  5. Выпекать вафли в течение 3–5 минут каждую, пока не подрумянятся. Перед подачей к столу украсить шоколадным сиропом или конфитюром и ягодами.
Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Отложить
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
7 комментариев
    • А у меня не пропекаются ( или может они такие и должны быть...

      16 марта 22:19
    • рецепт не точен, отсутствует минимум 1 пункт
      масло+сахар+яйца=масса1
      мука+разрыхлитель+молоко=масса2
      где пункт описывающий стадию объединения массы1 и массы2?

      это первый недочёт брэнд-шефу
      и второй недочёт ему же... порядок приготовления масс обратный, сначала масса2, а потом уже масса1

      для начинающих поясню:
      масса2 не требует предварительной подготовки ингредиентов, разве что подогреть молоко - что в рецепте этого тоже нет? - косяк брэнд-шефа №3...
      а вот масса1 требует того чтобы масло отстоялось какое-то время, если конечно вы не храните его на кухонном столе :)

      ________________________________________________________________
      спешали фо Яна, форму прогреть, после помещения теста в форму, закрыв её предварительно, сразу перевернуть - должно получиться лучше :) если готовите в электро вафельнице - экспериментируйте с настройками подогрева...

      17 марта 20:18
    • и да на каждые 200мл молока(1 стакан)
      приходится примерно 300г муки иначе сметаны не будет... будут блины...

      17 марта 20:21
    • Не буду больше печь по этому рецепту, муки точно в нем мало это раз, вафли не пропекаются это два, и они резиновые это три!

      14 мая 07:52
    • не гоните, абсолютно адекватный рецепт, в отличие от десятков других, где по 200 гр масла. просто подразумевается, видимо, некая кулинарная подготовка. я делала вафли по куче других рецептов, но технология всегда одинаковая: белки взбиваются отдельно и вводятся ложкой в конце. здесь я поступила так же. теста густого, как сметана, конечно, не получится при таком соотношении муки и молока. но от белковой пены оно пышное и не особо жидкое, у меня вафельница мулинекс, получилось 14 отличных квадратных гофров, и это самый лучший рец, который я пробовала. спасибо автору!

      14 мая 13:59
    • АВТОР ЧТО-ТО НАПУТАЛ... ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИШКОМ ЖИДКИМ. Я РЕШИЛА ИЗМЕНИТЬ ПРОПОРЦИИ МУКИ, ВМЕСТО ЗАЯВЛЕННЫХ 300 гр. ПОЛОЖИЛА 500гр. А ВМЕСТО 1ч.л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ПОЛОЖИЛА ЦЕЛЫЙ ПАКЕТИК. И ВУА-ЛЯ, ВАФЛИ УДАЛИСЬ!!!

      15 мая 23:02
    Еще обсуждают
    S teaser 8938 6f6d4d06 42f9 42d2 8744 a2f8d9acdc00
    147
    Обзоры

    Лучшие веранды Москвы, которые нужно посетить этим летом

    Если вы не уезжаете в отпуск этим летом, не стоит расстраиваться. В столице тоже можно круто отдохнуть. Мы знаем самые крутые веранды ресторанов и кафе, которые заставят вас радоваться лету!

    S teaser 8300 2f91071e 305f 4786 a630 f88f6f0e1303
    745
    Обзоры

    Зачем проводить больше времени на солнце: 7 плюсов для здоровья и фигуры

    В новом обзоре рассказываем, почему все-таки солнечные лучи так полезны для здоровья. И удивляем: оказывается, они еще и помогают оставаться в прекрасной физической форме!

    S teaser 8676 f21fb8bb 8f7a 4f94 b75a 7a1364897681
    3338
    Обзоры

    Так вы еще не готовили: 15 крутых идей, которые стоит попробовать

    Так вы точно еще не готовили! Мы нашли самые классные кулинарные идеи, которые сделают вашу гастрономическую жизнь еще вкуснее и ярче.

    S teaser 8675 2c95b134 15ea 4c6b 9fe9 c5e3e45e8b7e
    2048
    Обзоры

    Как приготовить фруктовый лед: полезные советы и крутые рецепты

    Лето невозможно представить без мороженого. В новом обзоре рассказываем, как приготовить сочный фруктовый лед самостоятельно. Это гораздо проще, чем вы думаете.