Курица
Свинина
Молоко
Итальянская
Logo.3318b223
Специальное предложение
16 февраля 2016

Пять самых вредных продуктов, которые не стоит есть

В чем опасность самых простых и знакомых всем продуктов? Об этом мы более подробно поговорим в нашем сегодняшнем обзоре и, чтобы не лишать вас привычных блюд, предложим вам полезную альтернативу.

Автор: Alexa Stefani
99315
1
Каждый из нас в той или иной степени задумывается о том, насколько полезны продукты, регулярно присутствующие на нашем столе. Одни сознательно делают выбор в пользу вкуса, игнорируя возможные последствия употребления вредных, но таких соблазнительных лакомств. Другие же просто не догадываются о том, чем могут опасны привычные и любимые элементы рациона.

В нашем сегодняшнем обзоре мы как раз и поговорим о том, какие популярные продукты способны нанести вред организму, особенно при частом и регулярном употреблении, а также предложим полезную альтернативу, не менее вкусную и, безусловно, полезную.
1. Шоколадные батончики и различные конфеты

Дневная норма сахара, установленная Всемирной организацией здравоохранения составляет не более 50 граммов, что соответствует 10 чайным ложкам. При постоянном превышении этого количества вы рискуете получить такие заболевания как ожирение, диабет, а также проблемы с зубами.

Важно помнить, что основная часть потребляемого нами сахара – это вовсе не ложечка, добавленная в чай, а то, что производители кладут в самые неожиданные продукты, например, в йогурты, хлеб, соусы и многих другие. Именно здесь и кроется главная опасность всех покупных шоколадных батончиков, ведь в них уже содержится дневная норма сахара, но помимо этого в составе присутствуют различные стабилизаторы, усилители вкуса и консерванты.

Если вы относите себя к неисправимому сладкоежке, замените такие батончики на черный шоколад, а жевательный мармелад и конфеты на сухофрукты и мед. Можно также приготовить полезные и очень вкусные домашние конфеты. Один из простых рецептов домашних шоколадных конфет вы найдете здесь
2. Жареный картофель и картофель фри

Про вред картофеля фри, купленного в любом ресторане быстрого питания, уже многие знают. Помимо того, что для его приготовления используется генномодифицированная картошка с более крупными клубнями, наибольшее количество нареканий вызывает именно процесс жарки. Для фритюра берутся масла низшего качества, которые используются многократно, а значит в них образуются продукты распада жиров, являющиеся канцерогенными.

Но что не так с домашней жареной картошкой, любимой многими? Во-первых, не стоит забывать, что картофель – это крахмал, регулярное употребление которого не самым благоприятным образом сказывается на фигуре, а в тандеме с маслом получается весьма опасное для здоровья и физической формы.

Безусловно, навсегда отказываться от такого популярного гарнира, как жареная картошка, вовсе не обязательно, но старайтесь им не злоупотреблять, заменяя на полке полезные и низкокалорийные овощи, такие как цукини, баклажаны и различные сорта капусты. А вот про картофель фри лучше забыть. Организм вам будет только благодарен. 
3. Колбаса и сосиски

Не стоит наивно верить в пестрящие на упаковках надписи о том, что при производстве этого сорта колбасы или сосисок использовалось только натуральное мясо без трансгенной сои и других сомнительных ингредиентов. Правда состоит в том, что любые продукты из данной категории содержат, в основном, мясные остатки, кожу, хрящи и сало, а также сою, всевозможные консерванты и красители, ароматизаторы и загустители.

Таким образом, регулярное употребление бутербродов с колбасой в качестве завтрака или перекуса, а также различный сарделек и сосисок в качестве основного блюда, сопровождаемого гарниром, приведет со временем не только к серьезным проблемам с весом, но и к сердечно-сосудистым, и даже онкологическим заболеваниям.

В качестве полезной альтернативы колбасе предлагаем вкусные и гораздо более натуральные домашние сэндвичи с курицей, индейкой и слабосоленой семгой. Покупные сосиски можно заменить приготовленными самостоятельно. Другим отличным вариантом будут домашние котлеты, например, из ягненка по нашему рецепту
4. Попкорн

Казалось бы, кукуруза, из которой делают это лакомство, – весьма ценный, хоть и достаточно калорийный продукт, в котором содержится множество витамином и минералом. Однако, попкорн попал в наш сегодняшний список, и это не случайно. Все делом в том, что для его приготовления используется масло, сахар и карамелизаторы в одном случае, и соль с усилителями вкуса в другом.

Количество дополнительных ингредиентов, содержащихся в одной порции попкорна, значительно превышает суточную дозу, рекомендованную человеку. Так, единовременное употребление такого количество сахара может вызвать резкое повышение уровня глюкозы в крови, а соль, в свою очередь, приведет к повышению давления и дополнительной нагрузке на почки.

Если привычка похрустеть чем-нибудь за просмотром любимого фильма настолько сильна, побалуйте лучше себя потрясающими яблочными или свекольными чипсами. Приготовить такую вкусную замену попкорну достаточно просто, а пользы от нее во много раз больше. 
5. Соусы

Желая разнообразить привычное меню и наполнить блюда новыми оттенками вкуса, многие добавляю готовые соусы, купленные в ближайшем супермаркете. Самыми любимыми и популярными являются, конечно же, майонез и кетчуп. Но ни натуральных яиц, ни помидоров, из которых эти соусы должны производиться, в составе нет.  

В погоне за вкусом мы получаем только опасные для организма трансжиры, сахара, эмульгаторы и консерванты. Дополнительный вред кроется и в самой пластиковой упаковке, которые используют производители вместо стеклянной для снижения стоимости готового товара. Дело в том, что она может вступать в химические реакции с некоторыми компонентами соуса и становиться токсичной. В итоге все эти токсины рискуют оказаться в нашем организме.

Мы вам советуем забыть о покупных соусах и использовать побольше свежей зелени, которая подарит блюду удивительный вкус и аромат. Помимо этого, у нас вы найдете множество рецептов самых разных соусов из натуральных ингредиентов, например, клюквенно-яблочный соус, который великолепно подойдет к мясу и птице. 
Понравилась статья?
Отложить
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
1 комментарий
      Еще обсуждают
      S teaser 9030 5eae49f7 08d5 4607 a016 7bc6848b790e
      409
      Обзоры

      Как использовать черствый хлеб: 5 оригинальных рецептов

      Хлеб зачерствел, а вы не успели опомниться? Не беда! Мы знаем, как его реанимировать, а если не получится, что из него приготовить.

      S teaser 9034 a1dda5bc 78b5 4d7b 8bbd 98d3a26b221c
      164
      Обзоры

      Отдых для гурманов: 3 направления гастрономического туризма

      Вот и наступило долгожданное время отпусков. Если вы еще не выбрали, куда поехать этим летом, предлагаем вам освоить популярный в настоящее время вид путешествий — гастрономический туризм.

      S teaser 8964 b63b8cea a94c 4af6 985d 9963c8709a3c
      1567
      Обзоры

      Все, что нужно знать о пиве: интересные факты от пивоваров и барменов

      Летом отказаться от стакана холодного пива просто невозможно. Мы решили узнать больше интересной информации о любимом напитке у настоящих профессионалов своего дела — пивоваров и барменов.

      S teaser 8969 7ee85631 d881 42a6 86a2 f6dc5d6995e6
      790
      Обзоры

      Must go: 10 лучших мясных ресторанов Москвы

      Обожаете мясо? Тогда вам точно понравится наш новый обзор. Мы составили список из 10 мясных ресторанов столицы, которые обязательно нужно посетить.