Курица
Свинина
Молоко
Итальянская
Logo.3318b223
18 декабря 2015

Лучшая пицца: секреты приготовления + 10 оригинальных начинок

Сегодня мы раскроем вам все секреты приготовления идеальной итальянской пиццы, поговорим о правильном тесте, особенностях использования соуса и необычных начинках.

Автор: Alexa Stefani
5440
2
Итальянская кухня уже давно снискала любовь и популярность во всем мире. Для того чтобы побаловать себя любимыми блюдами, даже необязательно идти в ресторан — их можно приготовить дома, зная базовые рецепты и некоторые хитрости. Сегодня мы поговорим о пицце: раскроем вам несколько полезных секретов приготовления теста и ароматных начинок.

Основой любой пиццы является тесто, и от того, как вы его приготовите, будет зависеть конечный результат. Самым популярным вариантом является простое дрожжевое тесто, для приготовления которого вам понадобятся всего 4 ингредиента: дрожжи, вода, мука и немного соли. Однако, существует ряд правил, соблюдение которых позволит вам подготовить прекрасную базу для дальнейших экспериментов с начинками.
На нашем сайте есть большой и очень подробный обзор всех нюансов приготовления идеального теста, а также его базовый рецепт. А мы переходим сразу к творческой части — к разнообразным начинкам, среди которых каждый найдет что-нибудь интересное. Но для начала тоже вооружимся некоторыми теоретическими знаниями и правилами.

Немного о соусе

- Для пиццы среднего диаметра вам понадобится не более 3 столовых ложек соуса.
- Не бойтесь экспериментировать и в качестве соуса использовать не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. 
- Следите за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто "поплывет".
Немного о начинках

- Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. 
- Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра.
- Не заполняйте ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху у вас еще будет тертый сыр.
- Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья выкладывайте на пиццу перед подачей.

А теперь переходим непосредственно к оригинальным, вкусным и полезным начинкам.
1. Мягкий сыр, груша и мед

Очень простой и лаконичный вариант начинки. Вам понадобится любой мягкий сливочный сыр, например, рикотта, который нужно равномерно тонким слоем распределить на пиццу. Сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками грушу и смажьте все жидким душистым медом. Перед подачей мы рекомендуем посыпать свежемолотым перцем. Получается очень вкусно.

2. Яйца, шпинат и брынза

Сочетание достаточно пресного шпината и солоноватой брынзы уже стало гастрономической классикой, так почему бы не использовать этот вариант для приготовления полезной пиццы. Мелко нарезанный шпинат обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, после чего вбейте 2–3 яйца и жарьте, постоянно помешивая, около минуты. Распределите получившуюся начинку на тесто, посыпьте нарезанной брынзой и можно отправлять в духовку. Перед подачей также хорошо бы посыпать черным перцем из мельнички.
3. Песто, курица и твердый сыр

Этот вариант начинки уже более сытный. Вам понадобится отварная куриная грудка, разделенная руками на небольшие кусочки и выложенная на предварительно смазанное соусом песто тесто. Перед тем как поставить пиццу в духовку, посыпьте ее тертым твердым сыром, чтобы она получилась не только вкусной, но и очень сочной.

4. Томатная паста, говяжий фарш и свежая зелень

Еще один рецепт для тех, кто любит посытнее. Небольшую луковицу и зубчик чеснока очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их в сковороде на оливковом масле, добавив говяжий фарш, до полуготовности. В это время смажьте тесто томатной пастой, а затем равномерно распределить сверху мясную начинку. Готовую пиццу посыпьте свежей нарубленной зеленью непосредственно перед подачей.
5. Красная фасоль, кукуруза и томатная паста

Нет ничего замечательнее, чем смешение кухонь разных стран мира в одной тарелке, именно поэтому мы хотим вам предложить отличный вариант пиццы в мексиканском стиле. Вам понадобится банка консервированной красной фасоли, которую нужно размять в пюре. Чтобы пюре получилось не слишком густым, можно добавить жидкость из банки. Смазать тесто получившимся пюре, сверху добавить консервированную кукурузу и нарезанный кольцами красный лук. В самом конце добавить буквально немного томатной пасты и посыпать подходящими специями, например, паприкой или перцем чили.

6. Грибы, лук и пармезан

Грибы являются достаточно стандартным ингредиентом для пиццы, но мы вам предлагаем использовать их несколько иначе. Порежьте грибы как можно мельче и обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. У вас должна получиться грибная паста, которую и нужно распределить на тесто в качестве основы, сверху выложить тонкие кольца лука и посыпать пармезаном.
7. Хумус, помидоры и свежая зелень

Для приготовления такой пиццы используйте хумус в качестве соуса, смазав им тесто. Далее выложите на пиццу мелко нарезанные вяленые томаты, которые можно купить или приготовить самостоятельно по нашему рецепту, а также нарезанные кружочками свежие помидоры. Отправьте пиццу в духовку, а перед подачей посыпьте нарубленной зеленью, например, кинзой, которая отлично сочетается с помидорами. 

8. Дижонская горчица, копченый лосось и красный лук

Этот вариант пиццы любим многими французами, ведь зерновая горчица — это один из самых популярных во Франции соусов, который идеально сочетается практически со всеми ингредиентами. Размажьте немного горчицы по тесту, выложите небольшие кусочки рыбы и нарезанный кольцами или полукольцами красный лук. В качестве дополнения мы советуем посыпать пиццу свежим укропом, получится еще более изысканно.
9. Тыквенное пюре, сыр и руккола

Овощное пюре или овощная икра — это небанальная и очень вкусная основа для пиццы, которая с легкостью заменяет томатную пасту. Вам нужно заранее запеченную тыкву размять в пюре, а затем смешать с тертым твердым сыром. Полученную массу распределите на тесто и запеките. Перед подачей посыпьте пиццу рукколой. Это оттенит нежный вкус тыквенного пюре. К тому же такой вариант отлично подойдет для вегетарианцев.

10. Томатная паста, баклажаны, сладкий перец и моцарелла

Эту пиццу можно назвать не просто итальянской, а средиземноморской. Для ее приготовления предварительно обжарьте на решетке или сковороде-гриль нарезанный баклажан и болгарский перец. Выложите их на смазанное томатной пастой тесто, добавив нарезанную кружочками моцареллу. Однако, гамма вкусовых ощущений будет неполной, если не добавить в конце листики базилика.
Понравилась статья?
Отложить
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
2 комментария
    • а я люблю больше пиццу цезарь с куриным филе, чем пеперрони с колбасой) дома всегда есть филешка от петелинки, отличного качества, кстати. добавляю также листья салата, помидорчики черри и специи итальянские травы - объедение!)

      21 декабря 14:01
    • Ммм сразу захотелось пиццы, я люблю сытные мясные, моя любимая - двухслойная в Империи пиццы, оочень вкусная и сочная. Дома сама пробовала пару раз готовить, но всё равно не то..

      29 апреля 11:56
    Еще обсуждают
    S teaser 8585 5d00dcff dc8f 4c74 9384 2f4269d41a51
    282
    Обзоры

    Десять детокс-продуктов, которые нужно включить в рацион

    Мы составили список из 10 продуктов, которые обладают детокс-эффектом. Зачем они вам нужны и чем так полезны, рассказываем в новом обзоре.

    S teaser 8564 7e076366 55a8 4ecc aee0 d4138525a115
    460
    Обзоры

    Самые крутые вегетарианские рецепты, которые понравятся даже мясоедам

    В новом обзоре собрали для вас самые крутые вегетарианские рецепты, которые захочется попробовать даже тем, кто любит мясо.

    S teaser 8440 307de7db b610 4e53 971f bd29903bf5db
    332
    Обзоры

    Мясо и огонь: популярные мифы о готовке на гриле

    В приготовлении мяса на огне нет ничего сложного, но на деле оказывается, что вокруг этого процесса ходит огромное количество мифов. Именно развенчанием некоторых из них мы сегодня и займемся.

    S teaser 8575 fbbcc041 1320 4e22 975c 57e7acf011f1
    1420
    Обзоры

    В какое время есть: 15 базовых продуктов и оптимальное время их употребления

    Порой важно не только то, что и с чем мы едим, но и когда мы это делаем. Рассказываем вам об основных продуктах в рационе и о том, когда их лучше есть.